今天又是星期五了,我拖着沉重的步伐走出校门,与好友分别在校门口,独自一人往校车方向走去,坐上校车,仿佛身体找到了一个支点,身体不再轻飘飘,经过一路的嘈杂声我下车,望着夕阳,天已近黑了,我加快步伐,不想使母亲担心,我脑海里出现了进门时母亲和蔼可亲的笑容,母亲为我准备的美味佳肴,嘴角不禁微微上扬,步伐也随之加快起来。
推开门,家里没有往日的笑声,也没有电视机中播放的动画片的噪声,我的心里不由然多了一份疑惑,微风向我吹来,我不禁打了个寒颤,推门而入,电视机是黑屏的,一瞬间仿佛世界没有了任何颜色,是灰色的,是黑色的,我的眼前一黑,我瘫坐在地上,心中油然升起了一丝悬念,脑海里又出现了许多画面,有妈妈苍白而无力的手,有妈妈阳光般的笑容,我的耳边隐隐约约仿佛听到妈妈在呼唤我猛地站起来,到处乱抓,仿佛自己丢失了自己最爱的玩偶,心像被掏空了般,很痛,很痛。
‘吱’,一道阳光照射进来,原来不知不觉中,已经是第二天了,我害怕地向身后的墙壁倒退,来人伸手抓我,我惊恐的冲着她说:“不要碰我。”来人说:“你在干什么,疯了吗?”我猛的抬头,看来人,原来是我的嫂嫂,我往旁边挪了挪,示意她,让她坐在我的身边,她大步流星般向我走来,小心翼翼的坐在我身边,告诉我:妈妈在医院,我顿时惊呆了,这个消息太让我震惊了,像晴天霹雳般撞击我的心,这一刻,眼泪再也忍不住了,我扑进她的怀中,任眼泪肆意的往外跑,她轻抚我的背:“妈妈让我把这一个视频给你看。”她拿出手机,转身退出屋内,只留我一人。
我推开门,出来,她冲我微微一笑,我还给她一个‘请放心的笑容’。
那一刻,我长大了,因为母亲告诉我,好孩子要坚强,妈妈过段时间就会回来,要做一个勇敢的孩子。
那一刻,我体会到了痛苦,但那一刻,让我蜕变。那一刻,我长大了。