秋天的山,有路边的草丛中夹杂这许多不知名的小花,显的是千红万紫好看。秋天的山是美丽迷人的,是光彩夺目的。
我在山间的小路上慢慢地走着,美丽的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,有黄的,有紫的,还有黑白条纹的,有时竟敢落在我的肩膀上。一阵风吹过,枫树上落下一片片火红的枫叶,我拾起一片枫叶,它的形状就像一条鱼尾巴。往前走,只见几棵桂花树竖立在路的两旁,你别看桂花小,但是金黄色的花瓣散发出一阵阵清香,小溪清澈见底,可爱的小鱼在水里欢快地游着,它们有时停下来,有时在水里转圈。小鸟在快乐地啼叫,仿佛在对我打招呼。
秋天的山真美,美得动人。