6月15日对我来说是非常幸福的一天!因为我们跟着老师去了江阴,参观了好几个地方,见到了许多新鲜事物。
首先我们去了江阴农业科技园。在车上,我们听任老师说,那里有许多植物,都是自己种出来的,没有一点污染。到了那儿,果真和听说的一样,有许许多多的植物,完全就是花草树木的世界。看哪,那一朵朵月季花,竞相开放,红的似一团团火,粉的似孩子的脸蛋,白的又如同朵朵圣洁的雪……再往前看,那边还有一些杨梅树,杨梅树上的杨梅一颗颗,红嘟嘟的,像是喝醉了酒,有的 还 泛紫,让人看了流口水。有些同学忍不住,还伸手去摘了呢,可一尝啊,哎呦,真酸!原来光看外表还不行,这些杨梅可还没熟呢。我们还看见了葡萄,葡萄有许多种类:有“金苹果”,有“美人指”,导游提醒我们,这些葡萄也还没有熟呢,不然真想尝尝啊。
随后,我还去了农耕文化长廊。长廊的入口就有古今农业的知识介绍:原来我国农业的发展可以追溯到远古时代,经历了几千年的发展。直到现代,我们以只占世界百分之六的面积,养活了世界五分之一的人口!这个对比让我非常吃惊,也非常自豪,我们中国人实在是太了不起了。除此之外,长廊里还展示了许多传统农耕用具——有犁、站耙、锄头、镰刀、箩筐等等。这些已经锈迹斑斑的工具,如今看来都称得上是“老古董”了,以前的农民真是不容易,难怪唐代的大诗人李绅都要说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊。
随后,我们又跟着导游来到了江阴嘉茂国际花鸟园。这里的鸟儿真是数也数不过来:有鸵鸟,有鹦鹉,有孔雀,有丹顶鹤,有金雕……让我惊喜的是,孔雀居然开屏了,真漂亮!它的羽毛绿里含黄,黄里含蓝,蓝里含淡淡的粉,让我看得如痴如醉。
科技园和花鸟园真是让我一饱眼福。那里是植物的世界,也是鸟儿的世界。植物慢慢地生长,长成了参天大树,也成了鸟儿适合生存的家园。想必这里的工作人员一定花了许多心思与时间,让这里成了鸟语花香的美丽世界,真是让人流连忘返啊。
依依不舍地告别了鸟儿,我们又来到了“中共江阴一大”会址纪念馆。纪念馆的一间展厅里,有展板介绍了江阴的革命历史,配上详细生动的图文,让人感觉眼前正有一幅战火燎原的画面。出现在画面上的革命英雄一个个英姿飒爽,当时他们用的武器是小砍刀、斧子、火药袋、土火药枪,而敌人用的是非常先进的武器。处于这样恶劣的环境,英雄先烈们依然誓死抵抗,为新中国的诞生贡献出了自己年轻的生命。另一间展厅里有一些英雄的名字和照片,有蒋云、钱振标、陈叔璇……他们是值得被铭记的英雄,虽然他们已经去世很久了,但他们永远活在了人们的心中。他们舍身取义,不畏强权的精神,也将永远流传下去!
这一次实践活动,实在太让我难忘。我知道了许多革命英雄的故事。他们是保护国家的英雄,正因为有了他们的努力,才有了我们现在美丽和谐的家园。让我们更加珍惜现在的美好生活,牢记革命英雄的精神吧!