真诚的掌声能鼓励你,能让你充满了自信,能让你更加自强!当你拥有了第一次掌声,你就离成功更近了一步,掌声不仅是人生的导师,还可以帮你纠正错误。
小学的我,有些自卑,从来就不喜欢表现自己,只是默默地独自学习,独自思考,独自行动。我也因此常常被老师教育,说我无法融入班集体,不表现自己,很难取得成就。我也常常十分苦恼,每次上课时,我就像空气一样,看着别人抑扬顿挫的回答问题,赢来了欣赏与掌声,就不由得低下了头。
自从那次,我改变了。那是一次经验分享大会,每个人都必须上台讲解自己的经验,一些自信的同学昂首挺胸地上台讲解,在他们面前我低下了头惭愧不已。到最后,仅仅剩下了我一个人没有上去了,老师在暗示我:“哪个同学还没有上来的,可不要当逃兵哦!”她的目光在我这里徘徊着,同学们都在注视着我,还有几位同学忍不住笑声。
我的心要跳到嗓子眼了,满脸通红,似乎现在是40度高温似的,手心的汗已经把本子给浸湿了,我只是低着头。
突然,我的同桌竟然把我推了一把,我措手不及地站了起来,还差点摔倒了,全班哄堂大笑,老师连忙制止,我再次低下了头。老师用鼓励的眼神看着我,说:“多多少少上来讲几句吧!”面对老师的眼神,我措手不及,只好豁出去了!
我上讲台时,脚似乎有千斤重一般,一步只往前挪一点点,同学们似乎对我不报什么希望,都低下头干自己的事了。好不容易走上了讲台。我的嘴似乎被堵了一样,只剩下了急促的呼吸声,说不出一句话来。我用眼神向老师请求帮助,可是她只是笑盈盈地看着我。豁出去了,我张开了嘴巴,十分小声地讲了起来:“我……我……这次的……”好不容易扭扭捏捏地说完了,,我傻呆呆地站在一旁。“大家掌声鼓励一下!”同学们的惊呆了:我竟然讲完了!掌声雷鸣般地响起,似乎比讲得最精彩的那个同学的掌声还要大声。
掌声,改变了我的性格、我的人际关系、我的学习。自打这以后,同学们不再歧视我,而是经常找我和他们讨论问题,我战胜了自卑!这一切都源于那一次雷鸣般的掌声,源于那些鼓励。