大家好!我的名字叫钢笔,是一种能吸墨水的笔。我长着细长的身材,头上戴着帽子,写字的时候要把帽子取下来。我可以把墨水喝到肚子里,等到写字时再把墨水一笔一画地吐到纸上。正因为如此,人们也叫我是“自来水笔”。
我平时除了写字还能画画,常被老师推荐给同学们。小同学们特别喜欢我,经常把我带在身边,逐渐让我成了文具中的大哥。我和铅笔兄弟可不一样。虽然我俩都能写字,但是铅笔写的字很容易被橡皮擦掉,而我写得字因为有水迹可以牢牢地印在纸上,很难擦掉。这让铅笔兄弟很是羡慕。另外,铅笔写字需要削笔,会越来越短,而我不用削,只需要在写字之前喝饱墨水就可以了。我偶尔也会闹罢工,要是肚里没水了,那就一个字也吐不出来。我喝水不挑剔,喝什么颜色的墨水就会写出同样颜色的字,平日里最喜欢喝的是黑色和蓝色的墨水,要是给老师批改作业就会喝红色的墨水。
我愿意天天和小同学们一起学习,帮助同学们练就一手好字,当一个勤快的好帮手。