有人说世界上缺少美,有人说世界上到处都是美,我对这两种说法都没在意。直到那天中午放学——妈妈在路旁买东西,我在绿化带旁等着她。我不经意地向绿率化带看了几眼,发现这棵小树真漂亮,生机盎然,叶子特别鲜绿。枝叶间的花苞更美、更有趣。只见花苞的最上部是红色的,自上而下的颜色越来越淡,花苞的最下面是白色,就像画师故意用水墨颜料渲染的。我好惊讶!这花才长的吗?之前好像从未发现啊!
妈妈买东西回来了,我问了问她:“妈妈,这花是才长的吗?”妈妈说:“当然不是,只不过是你每天放学,都没注意而已。”我听了,心想:原来是这样啊!不过之前我真是没注意观察过。我不禁心生遗憾,应该早就发现的,估计是因为每次放学坐车上都低着头或者从来对这熟悉的景物都视而不见吧!
“好了,快走吧!”妈妈的话打断了我的沉思。回家的路上,我又问妈妈:“为什么我之前见了这些植物,觉得一般般,没什么好看的,而这次觉得很漂亮呢?”妈妈对我说:“那这个问题,你自己想想吧!”我在回家的路上绞尽脑汁地想这个问题,突然,我想到了答案。于是我对妈妈说:“妈妈,我知道是因为什么了,嗯,姐姐经常对我说世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我却不以为然。原来真是这样啊!而我就是缺少一双善于发现美的眼睛。”妈妈笑着对我说:“你真是个聪明鬼!”
通过这件事,我懂得了世界上美是无处不在的,但我们需要有一双善于发现美的眼睛去欣赏。