介绍大熊猫的作文
大自然中有许多可爱的小精灵,而我却最喜欢大熊猫,对它是情有独钟。
大熊猫憨态可掬,大熊猫非常可爱,很讨人喜欢。大熊猫全身毛茸茸的,颜色黑白,它最大的愿望就是能照一张彩色照片。眼眶外是黑色的,像是熬夜造成 的;它的脸是白色的;鼻子等器官都是黑色的;胸部呈白色;腹部毛是淡褐色;前爪后爪的毛黑色的,它的前爪除了有5个带爪的指外,还有第六指呢。
大熊猫的名字很好听,不过中国很多人管它叫熊猫,其实它的真名叫大熊猫。大熊猫的幼仔不叫小熊猫,而叫小大熊猫,小熊猫可是另外一种动物哦。大熊猫 以竹子、竹笋为食。大熊猫很会保护幼仔,但有时会不小心把幼仔压死。大熊猫很聪明,遇到危险动物,会倚靠树还击,以免遭到敌人从后面偷袭。
现在大熊猫在四川省卧龙保护中心养殖,大熊猫只剩下不到1千只。目前,大熊猫被国家列为一级保护动物,被世界公认为活化石,但是现在还是有一些人偷偷猎杀。
1862到1874年一个法国教士在中国发现了大熊猫,他一开始把大熊猫叫黑白熊。大熊猫的祖先在2—3百万年前就出现了,由于季节,环境的变化, 它开始慢慢吃素了,只有偶尔吃肉、鱼。但是由于人类出现,砍伐森林,猎杀熊猫,导致大熊猫的数量急剧下降,直到现在才停止猎杀并保护大熊猫。
大熊猫非常可爱,我非常喜欢它。