兔子和乌龟赛跑后,兔子输了,每当兔子出去,他的朋友们都会嘲笑他,说他连乌龟这么慢的家伙都跑不过。他十分灰心,于是他每天锻炼,想要超过乌龟。
乌龟自从赢了兔子后每天骄傲自大,他想:”我连兔子都赢了,我现在肯定是森林里跑得最快的动物了,我要继续挑战别的动物,要让全森林里的动物都知道我是最快的。那么我先挑战谁呢?”大象、狗、猫,”乌龟想。这时突然有人敲门,乌龟一看,原来是兔子。乌龟问:“你来干什么,手下败将。”兔子气急地大叫道:“你说谁手下败将呢?我上次是因为粗心大意才输给你的,这次就是找你再比一次的。”乌龟心里想:“反正他这次也一定会在中途睡觉的,赢的肯定还是我。”于是他便毫不犹豫地答应了。
比赛开始了!兔子眨眼就跑不见了,乌龟慢吞吞的爬着,心想:”开始跑得快有什么用,一会又不知会在哪睡觉呢!“于是乌龟走走歇歇,歇歇走走。等乌龟到终点的时候发现兔子早已在终点休息了。乌龟突然明白了自己犯了和兔子一样骄傲自大的错误,自己天生的短处加上后天的不努力肯定会输的。
当乌龟认识到自己的错误后,与兔子成为了好朋友,每天一起锻炼,约好明年的这个时候再比一次。