《龟兔赛跑》新编作文400字左右
自从那次龟兔赛跑后,兔子一点也不甘心,他想:我不可能输给那只一无是处的臭乌龟!
兔子再次找到乌龟赛跑,想挽回自己的尊严。乌龟一口答应了。
这回他们找大象做裁判。大象让兔子设起点,让乌龟设终点。兔子笑嘻嘻地说:“我把起点设在大山上,看那个死乌龟怎么爬!”乌龟心想:我把终点设在了水里,看那个傻兔子怎么下水!
他们一起回到了起跑线,大象把鼻子卷得像笛子一样,一吹气“嘀——”,兔子飞快地向终点冲去。乌龟想:我从山上滚下去,肯定快!只见他把身子缩成团,像一阵黑旋风一样,滚得比兔子还快呢!
乌龟很快爬到了河边,看着兔子站在河边发呆,乌龟心想:小兔子呀,知道我的厉害了吧!他还故意笑着问兔子:“兔子大哥,你为什么不下水啊?”说完,乌龟下水去了,不费吹灰之力就游到了终点。最终,大象宣布:“乌龟获得了胜利!”
兔子气得大叫:“你这只狡猾的乌龟,看我下次再买收拾你!”说着,两眼一翻,晕了过去。经检查兔子是心脏病发了,不过最终还是抢救过来了!