我的小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,一只大一些,一只小一些。它们是我从花鸟市场买回来的,在我家已经生活了好几个月了。
小乌龟全身都是绿色的,脑袋上长着一双小眼睛,鼻子像两个小针眼,不仔细看还看不到呢!小乌龟背上的壳跟硬币差不多大,上面凹凸不平,好似一块块瓦片。它们的腿短短的,扁扁的,脚趾上有一层薄薄的蹼。身后拖着一条小小的尾巴,只要一有动静,它们就会躲进壳里。
有一次,我带小乌龟去沙坑玩。它们东张西望,好像在熟悉周围的环境。我跟它们开了个玩笑,把它们翻了个面儿,让它们四脚朝天。小乌龟们一下子懵住了,反应过来后,四脚乱动,连头都在松散的沙子上顶来顶去,向前、向后、向左、向后……突然,它们用力一蹬,哇!竟然翻过来了。既然小乌龟这么厉害,不如让它们比个赛吧!谁先到沙坑的那一边谁就赢。我捡来两根树枝,一手拿一根,赶起乌龟来。呀!不好,用力用大了,一只小乌龟“翻车”了,正救援这只,再看看那只,唉!都偏离路线了,真是太有“主见”了。
回到家,两只乌龟都饿了,我往缸里扔了一粒龟粮,看似睡着的小乌龟立刻像打了鸡血似的向龟粮爬去。眼看那只大的就要吃到了,可那只小的动作比它还快,一下子就把食物吞进了口中。那只大的没吃到,抬起头来,可怜巴巴地望着我。我又扔了一粒龟粮,食物争夺赛又开始了,小的那只敏捷地靠近龟粮,大的那只急了,一下子咬住竞争对手的尾巴,爬到它的背上,猛地一伸头,龟粮进了它的五脏庙。
有了两只小乌龟的陪伴,我的生活中多了很多乐趣。我爱我的小乌龟。