蝴蝶兰作文
姥爷是个爱花人,院子种了好多盆漂亮的花儿,其中有一盆不漂亮、看似杂草,于是我就好奇地问:姥爷,您什么要种一盆杂草呢?姥爷笑着说:这不是杂草,而是一种花。等着吧,它会给你带来意想不到的惊喜。
过了一段时间,我再去看那株草时,上面居然有两三只蓝色的蝴蝶!我赶紧拉着姥爷去看,生怕那些蝴蝶飞走。姥爷您看,上面有蝴蝶,我第一次见到那么漂亮的蝴蝶。老爷微微一笑,对我说这既不是杂草,也不是蝴蝶,而是一种兰花,叫蝴蝶兰。你看到的蝴蝶其实是它开的花。听姥爷这么一说,我仔细一看,才发现这些真的不是蝴蝶,它们的形状却和蝴蝶如出一辙,这也许就是它得名的原因吧。
蝴蝶兰引起了我的兴趣,我天天去看它。只见它长着两片大大的花瓣儿,像是一对轻盈的翅膀,后面有一个又长又扁的花瓣儿,这片花瓣儿不容易被发现,因为它被那两个大花瓣儿盖住了,就好像蝴蝶被翅膀遮住的肚子。姥爷还告诉我蝴蝶兰的颜色有很多,红的、粉的、白的、黄的如果各种颜色的蝴蝶兰长在一起,那该是多么美呀!
现在我不再喜欢圣洁的菊花,高贵的牡丹和婀娜的玫瑰,却喜欢高洁清雅的蝴蝶兰,她是我见过的最美丽的花。