我家的小猫作文
我家有一只小猫,它全身长满黑白相间的毛,耳朵尖尖的,长着几根长长的胡子,像一位老爷爷。小猫的眼睛亮亮的,像两颗宝石,长长的尾巴总是翘起来,爪子非常锋利。
小猫喜欢吃鱼,它每一次饿了就偷偷地到厨房找鱼吃,吃的时候总是狼吞虎咽的。每当到了夜晚,小猫的眼睛就会发亮,到外面去捉老鼠。小猫睡觉的时候,头枕着爪子,趴着睡觉,有时候还会打呼噜呢!
这只小猫还很调皮,有一次,妈妈在织毛衣,毛线被小猫看见了,它一下子把毛线球给拉了下来,用爪子把毛线球滚来滚去,玩的开心极了。
我家的小猫真是又可爱、又机灵。