我家的小猫作文
春节回老家,我发现奶奶养了一只可爱的小猫,我给它取名叫咪咪。这是一只花猫,它的毛是黑色、棕色和白色相间的,像只小老虎。但别看它外形像小老虎,性格可温顺了。
咪咪很听话,让它睡觉它就睡觉,把它抱在腿上也不会乱跑乱抓。它会乖乖地趴在上面,一动不动的。不一会儿,它就睡着了。
咪咪长得有些胖,像一只小懒虫。妈妈说,猫咪好会享受哦!一天晚上,我看见奶奶抱着咪咪,就嚷着:我也要抱!我也要抱!于是,奶奶就把咪咪交给了我,我抱着它放在我的腿上,从头到尾抚摸它的毛,好光滑顺溜,像绸缎一样。没过一会儿,我弟弟看见了,也兴奋地说:姐姐,我也要抱!我就把咪咪交给了他,咪咪的小爪子在弟弟的腿上轻轻地挠了挠,弟弟觉得很痒,就哈哈地大笑起来。爷爷、奶奶也被逗得笑起来。
还有,一天晚上我在睡觉的时候,突然有一个东西跳到了床上,然后就感觉有几只小爪子在我腿上踩来踩去的。接着就听见一声喵,之后我才明白,原来是咪咪呀!我就也给它盖上被子,然后就继续睡觉了。
咪咪它很爱干净,经常用舌头舔一舔自己的身体。大人们说这是小猫在给自己洗澡呢。咪咪也很调皮,天气变冷时它躲到土灶台里去取暖,竟然把自己的八字胡须都烧掉了一半,剩下的一半变得弯弯扭扭的。
但咪咪也很聪明。我记得,有一天,咪咪不知道是什么原因,一不小心掉水里去了,它在窜出水坑后,就赶紧跑回家去烤火,让身子变干。你说,它聪明吧?
这就是我家的小猫咪咪,我们都很喜欢它。听了我的描述,你也喜欢它吗?