龟兔赛跑作文
大家读过龟兔赛跑这个故事吗?想知道续集吗?嘿嘿,我这就来告诉你。
许多年过去了,龟兔赛跑中兔子的孙子不服气!要找乌龟的孙子再次比赛跑步。乌龟说:“好!不过这次比赛跑步场地由我来定!兔子点头答应,到了比赛那天,乌龟和兔子来到了比赛场上,乌龟对兔子说:“这次比赛我们要翻过一座山才能到达终点。”兔子再次答应。
比赛开始了,只听一声枪响,乌龟和兔子跑了起来,兔子一路领先,而乌龟却在后慢吞吞地爬。等到兔子已经跑到了山顶开始下山了,乌龟才跑到半山腰,兔子得意洋洋的跑下山去了,眼看兔子下山跑一大半时,乌龟才爬到山顶,兔子离终点已经50米了,乌龟不慌不忙地站在山顶,只见乌龟把头、脚和尾巴向壳里一缩,就像皮球一样往山下滚。兔子离终点只有8米、7米、6米、5米、4米、3米……只剩两米的时候,从山上滚下来的乌龟冲过了终点。裁判宣布第一名是乌龟,第二名是兔子。最终乌龟有获胜了!
乌龟这次又赢得了比赛,为什么呢?因为谁善于把自己的长处击败别人的短处,谁就会是胜利者。