《生命是孤独的旅程》读后感800字
日子在时间沙漠中不停的向前推移,自此一粒粒沙子在不停的摩擦下,打磨成一颗颗珍珠,穿越时空隔膜,编程一本本精美的书籍,被我们捧在手心。贾平凹,陕西前辈,整本书将贾老生平日记随笔整理归档,纪录了贾老生命路程的点滴。文字间流露出贾老的随意畅快,虽未谋面,但在文字交流间,使人心旷神怡。
知识的自卑使他敬畏一切人:
这句话放置在现在任何人身上,仍很形象。这个世界最不缺的就是知识,宇宙历经万千变换,地球五十亿载变迁沉浮,直至今日,无数知识流转传承。所以,学习成为了现代人们嘴间笔下的永恒话题。在书中,作者的意图是想表达无知,因为无知,所以畏惧。“自卑”我更愿意理解成谦虚。在浩瀚的知识海洋面前,我们只能敬畏。
啊,给我一个杠杆吧,我会撬动地球。给我一棵树吧,我能把山川变成绿洲。只要你愿意嫁我,咱们就繁衍一个民族!
近现代文人很会写情诗,一个个汉字在他们笔下起舞,顷刻间可将爱慕的女子吸引。如今金钱至上,已经少有如此风雅的求爱手法,常见的表白不免沾染着铜臭。
《生命是孤独的旅程》读后感800字.jpg
为什么活着,怎样去活,大多数人并不知道,也不去理会,但日子就这样有秩或无秩的过着,如草一样,逢春生绿,冬来变黄。
怎样活着,活着的我们该去做什么,如卡耐基所说,人类最原始的欲望是性欲和得到别人的肯定。性欲不多言。得到别人的肯定不是宣言为别人而活,而是让未来的你遇见更好的自己,这大概就是活着的意义。
任何艺术,到了一定程度,并不是比技术了,而是作品后面的人,看这人能量的大小,看这人修养的深厚,看这人感情倾注的强弱。技术不成熟的时候,读后感谈不上得心应手,能得心应手了,人的问题是最重要的,才是什么人有什么作品。任何事情,人都是是关键。天外有天,人外有人,在同一件事上,不同的人总能呈现出特异性,原因就在于此。业余和专家的本质区别原因就在于此。