阅读《时代广场的蟋蟀》读后感600字
《时代广场的蟋蟀》又名《蟋蟀奇遇记》和《蟋蟀在时代广场》。它的作家是[美]乔治塞尔登写的,他参加过国际大奖小说,得过纽柏儿童文学奖银奖。《时代广场的蟋蟀》是世纪全球15本最佳童书之一。主要讲一只猫、一只老鼠、一只蟋蟀、和玛丽欧一家的故事。
《时代广场的蟋蟀》里的柴斯特蟋蟀是这本书的主人公,它的爱好是唱歌,后来被玛丽欧给捡到了。才斯特蟋蟀还有两个好朋友,一只是塔克老鼠,一只是亨利猫,他们俩住在排水管里。自从玛利欧捡回那只蟋蟀,他妈妈就非常讨厌那只蟋蟀,总是想把它赶走,但总没成功,因为马利欧的爸爸一直为柴斯特蟋蟀说情。
我最喜欢里面的第八章,塔克一生的积蓄,柴斯特蟋蟀睡着后,把两元钱当作树叶吃,结果一醒来发现吃的不是树叶,而是两元钱的钞票,而且已经吃掉了一半。她叫醒睡着的好朋友塔克鼠一起想办法,怎样才能补回那两元钱?想着想着就被白利妮妈妈发现了,塔克鼠飞快的跑回了它的家,而柴斯特蟋蟀被白利妮妈妈痛骂。读后感·到了今天晚上柴斯特蟋蟀一起想办法补回那两元钱。到了明天早上,白利尼妈妈发现蟋蟀笼子里出现了一个五角钱,四个五角五分,一个一角钱,五个五分钱,还有一五个一分钱,百利妮妈妈一起就放了蟋蟀。你说这个主人公柴斯特蟋蟀好气还是好笑?