《生命的重建》读后感500字
《生命的重建》这碗心灵鸡汤猛地一看下料太猛,但静下心来品尝是十分美味的。它从我们的心理入手,让我们重新认识自己。读完这本书自信满满,原来自己也是如此优秀,其实我们最大的敌人就是自己,把自己心理矛盾整理好了,一切将会荡起双桨,所谓万事万物皆由心造!
书中每一句话都值得深入挖掘,都是对人生哲理的深刻理解,对我影响最大的一句话是“人不能活在过去”,之前的我总是想着过去的美好,幸福,不愿意接受现实的残酷无情。但是最后的结果往往是得不偿失,既得不到过去的美好,也把现在的时间给流逝了。
《生命的重建》书籍.jpg
的确,仔细思考,生活需要这句话,需要这种态度,当问题出现时,我们应换一种态度,换一种思考方式,问题面前我们不是应当去做什么,而是我们从这件事懂得了什么,人生道路中是否又多了一条宝贵的经验。谁都不能只活在过去的巅峰,那样永远不可能有下一个巅峰,要为了之前的巅峰再往更高的巅峰走,打破过去的规则去完成新的挑战。
光阴飞纵,岁月流逝,消逝的永远消逝了,再不可能回头,存在的还依然存在,只有存在的才是真实的。生命的力量无穷无尽,只要我们愿意“相信”,努力“改变”,“热爱”一切,就能找到自尊和自爱,重建我们的生命,绽放万物之灵的光彩!