《仿生爱》读后感300字
当一本书能够呈现时代的痛点时,我会说,这本书还不错;而当一本书不仅能够够治愈痛点的时候,我会说,这本书太棒了!
《仿生爱》书籍.jpg
小说里的主人公梅雪柔韧坚强。她的身上浓缩着许多时代女性典型人设:刚柔并济,藐视传统,心有梦想,身在努力。比起那些自我了断和反叛逃离的“不幸者”,梅雪令人心生敬意。当然,梅雪成功的自我救赎,首先要感谢仿生人雷诺。一个“零道德评判”的智能人,他的“无所不能”让梅雪曾经寂寥荒凉的心灵世界,从此细雨和风、春和景明。此外,梅雪少年时代的老师宋雨,也是一个可圈可点的人物。他替代母亲、兄长和朋友,撑起梅雪少年时代的天空,令人感叹。
先知已死,活着的都是凡人。唯有在平凡的生活里,做好一切迎击风浪的准备,并用不丧失纯善的心,我们才能完成对自我的终极救赎。