《安娜卡列尼娜》读后感600字
《安娜·卡列尼娜》这本书中,几个主人公都给我留下了较为深刻的印象,他们各有色彩,各有不同的经历。首先谈谈我对安娜的看法:安娜固然是一个美丽优雅,大胆多情的女人,但同时也像所有恋爱中的女人一样喜猜忌,使她的形象不再十全十美。
《安娜卡列尼娜》书籍.jpg
当然安娜与伏伦斯基的那种不被当时俄国社会认可的爱情更加剧了安娜在与丈夫卡列宁决裂后除了她那热烈向往的爱情一无所有的情况下,在爱情中的极度不自信。除此之外,我并不认为安娜像很多人认为的那样是一个饱满完美的女性。随着一步步的阅读,我了解安娜对她的儿子谢辽查的爱正如所有慈爱的母亲一般纯粹而深刻,但是对于她和伏伦斯基的女儿却是没有多少感情的,她甚至对这个小女儿没有为其母亲的意识,这令我很是惊讶,甚至觉得不可理解。读到这里,我开始认为安娜尽管美丽优雅,直率勇敢,多情,但同是又是有些许冷漠的。
读《安娜·卡列尼娜》后,我的心久久不能平静。我被书中的每一个情节牵引着,慢慢走入书中描述的社会,与书中人物共同经历着他们的酸甜苦楚。
再阅读完这本经典后,我的改变之一即是不再凭着个人的道德认知喜好厌恶来评价书中的人物,我学会客观地听作者娓娓叙述,客观看待人物的性情经历,不再随意发表我个人的主观批判,我感受到了书中人物的真性情,那绝不是完美的,是有缺陷而真实的。改变之二即是内心变得更为宽广,又豁达了一些,我想这就是经典的魅力吧,经典可以熏陶性情,可以让我们对真善美有更多的了解和追求的渴望。感谢经典,致敬经典,致敬伟人!