寂寞是毒,也是解药!
三月的第一天我拿起单词书,开始背单词。到今天我已经连续背了18天了。这段时间除了上课读书就是打卡晨读听英语课读英语背单词……
这本书的作者也是陪了我18天学英语的一个英语老师。他从湖南一个小村子走出来,一路到现在,从一个被欺负的孩子到一个被万人喜欢的英语老师。这一路的艰辛,这一路的孤独,都是他自己一个人走来的。
《寂寞是毒,也是解药》书籍.jpg
这本书是他的自传,偏鸡汤偏励志,但是却都是毒鸡汤,里面却又带着许多温情。鸡汤喝不死人,在迷茫无助之情,能给人一种鼓励。
他的寂寞孤独,一直伴随到他大学,因为声带手术三年不能说话,因为心肌炎住院背单词,去广厦被黑幕,于是去新东方当英语老师。他成功的背后是数不清的寂寞。
但这种寂寞,造就了他后来的有名豪车豪宅。抛开他“炫富”的情节,让我明白的是人要学会孤独。承认自己没那么重要,把更多的时间用在做有用的自己喜欢事情上。
又一次我听他的直播课,结课末尾他讲了一段自己的故事,也是书中的故事。听了让人很心寒,也让我能找得到自己的影子。我想大概多多少少我曾经历的现在经历的也有他的影子,只不过是缩小版。所以我明白了可以放下一些虚无的“友情”,踏踏实实做自己的事情。
或许自己的困难在和他一比,不值得一提,所以有了些许宽心,又或许是那些毒鸡汤给了我很多的鼓励~所以下一次再迷茫无助的时候,就打开这本书看看毒鸡汤!