《地表最强熊虫》读后感1000字
《地表最强熊虫》读后感1000字!
地表最强?向努力生存的熊虫致敬。
《地表最强熊虫》是铃木忠老师创作,陈朕疆译,最后由商务印书馆出版,我从出版社的小伙伴手里拿到它已经有一些时间了。看一眼古板的封面设计,“地表最强?”说的是海贼王里的凯多嘛?再看一眼封底不低的价格,不禁叹息,估计这本小书会和每年众多的出版物一样石沉大海。
这本书很有意思,不愧是日本人才能写出的书,估计也只有他们才会对这么冷僻的生物出专题的科普。对于这样冷门的科普小书,对于奉献了多年研究生涯的作者,我除了认真的读,认真的推荐给大家,没有别的方法致以敬意。
熊虫的奇异故事真真假假,它们很酷、它们很顽强、它们很常见、它们也很脆弱。它们在努力的生存。对于所有生物而言,生存都是一件艰难的事情,可是不知道什么时候起人类会觉得生存是理所当然的事情。