《恶之花》读后感800字
《恶之花》读后感800字!
读诗集就仿佛在散步,漫不经心的走着,突然发现一处惊艳,随后继续漫不经心。读波德莱尔的诗集像什么呢?赤脚走在无尽的深渊,被满地的荆棘刺破皮肤,流出紫色的血。
阴沉沉的天气,特别适合读波德莱尔的诗集,或者,特别不适合读。诗句中的阴郁糜烂,被天气放大无数倍,深深钳紧血肉,绞到体无完肤。屏幕上崩裂的语言,仿佛是蛇喷出的毒液,所过之处全是恶臭,却又无法停止。既痛苦又引人上瘾,自虐倾向的人会很爱吧,因为目之所及,都是灵魂上狰狞的伤口。
诗人是很奇怪的东西,“他们个个把墓室当作画室,怀着一颗纯朴的心赞美死亡。”诗人也很顽皮“我想真想呆在庞然的女郎身旁,仿佛女王脚下一只淫逸的猫。”诗人珍爱的是“无动于衷的残忍野兽,直至那种冷淡,你因此而更美。”
爱人不是天堂,而是地狱。我爱你,但我“不是冥河,不能把你抱拥九次。”爱人的眼“时而温柔,时而恍惚,时而凶残,反射着天空的麻木以及暗淡。”对爱人的表达爱意“我要做双漂亮鞋,用我的尊严,缎子的,供你那神圣的脚欺凌,它把你的脚抱在柔软的怀中。”
相依相伴说的不是蝶恋花金玉缘,说的是“腐烂的尸体和蛆虫”。吻是“月亮般冰凉的”,温情是“沿着沟壑爬行的蛇”,天空是“一口大锅的黑色盖子,煮着数不清的人类望不到边。”
我爱看诗人描写美,描写那种肉欲的靡靡的美。不一定是积极向上才是美啊,美本来就是令人执迷令人丑陋令人扭曲令人堕落的东西。
“人,怀抱着希望永远不知疲倦,为了能休息疯子般奔走不停。”
我不想哭,我怕我一哭,便是满眼赤红。