《兔子坡》读后感500字
这个寒假,老师让我们读一本叫《兔子坡》的书。
开始我觉得里面讲的就是一个山坡上住着兔子一家,专门讲他们的生活。可看了后,我才发现我错了。
讲的是兔子坡上有许多动物,对即将要来的新邻居而讨论起来。因为曾经这里来过好人,那时的人们勤劳、分食物给小动物,可惜他们搬走了。后来又有人搬来,他们整天好吃懒做,菜园里全是杂草,还好他们也搬走了。兔妈妈整天都在担心,她害怕新来的人们会有猎枪、步枪、毒药之类的。兔爸爸不停地安慰他。终于,新邻居来了,他们中的一位先生对动物们很友善,还做了一个牌子提醒车子。他们一起救了掉进水坑里的威利,那个女人还给他做了一个小窝,给他牛奶喝;救下了被车撞伤的小乔治,并照顾她。但阿纳尔达斯叔叔认为他们想伤害小乔治,还不断预言。最后,小乔治平安的回来,动物们也能每天吃的很饱。
我最喜欢里面的小乔治,他机灵、勇敢、灵巧,他跳过了无人能跳过的木桩小溪,编了一支歌,使兔子坡的气氛欢腾起来,还是泡兔爸爸得力的帮手。兔爸爸和阿纳尔达斯叔叔一起做的柜子都没他做的好,早上还有礼貌的跟宏路打招呼。
这本书告诉我们,要好好对待小动物,这样说不定能帮到自己。
《兔子坡》这一本书是个非常吸引人的一本书,你可不要小瞧了这本书,这本书可是获得了纽伯瑞儿童文学金奖的呢!这本书的作者是美国的罗伯特?罗素。现在,就让我给你讲讲这个故事的大概吧!
在这本书中,我特别喜欢蹦蹦跳跳,爱闯出更高成绩的乔奇,他永远把所有的困难都抛在脑后。而且面对难关,他一点都没有退缩,反而是继续向前,永不退后。我希望我有乔奇那样令人敬佩的精神。还有,我也喜欢经常杞人忧天的老妈,虽然每次这个担心一下,另外一个担心一下的妈妈有点烦,但是心里却是爱全家的,这种爱家精神是被她深深地埋在了心里,让人难以捉摸。
读了这本书,我感慨万千:我们应该爱护动物,动物反过来也会帮我们。只要大家互相关心,和-谐共生,世界就会变得更加多姿多彩!