宁佳心、卢竞、黄小月组成了一个“丸子群团”组合。
宁佳心,外号“夹心饼干”,成绩好、安静、漂亮,是“丸子军团”中的依贝丸。
卢竞,外号“路经”,瘦高个、暴力女、假小子,是“丸子军团”中的泡泡鱼丸。
黄小月,外号“黄瓜小月饼”,厉害的班长,话泼爱玩、喜欢发号施令,是“丸子军团”中的SHOW韵丸。而男生华汪德最崇拜的偶像是魔术大师——刘谦,不仅男生喜欢,连他们的语文、班主任胡老师也喜欢,还在课上向同学们表演魔术呢!
宁佳心说了几句“飞轮海”组合的坏话,这可惹恼了卢竞,她非常生气,居然说袭:“宁佳心,从此以后咱俩绝交!”要知道,她们以前可是“铁三角”啊!仅仅因为一句话而丢掉那么珍贵的友情,是多么的不值得!
这个故事告诉我一个道理:同学之间要相互尊重,产生误会时要及时沟通。说错话或做错事时,要勇敢地承认错误真诚地说声对不起,就会得到别人的谅解。同时也要有一颗宽容的心!只有这样才会拥有更多的朋友,因为友情是无价的!