《薄世宁医学通识讲义》读后感500字
《薄世宁医学通识讲义》读后感500字!
前几天我的好朋友乐意推荐给我一本关于医学的书:《薄世宁医学通识讲义》。虽然我对医学从来不感兴趣,但是为了不负好朋友的盛情,只好拿来看了看。结果从看第一页开始,我就被深深的吸引了,原来医学这么有趣呀!妈妈看我如此爱不释手,笑着说,也许这本书会带我走入通往医学界的康庄大道。
《薄世宁医学通识讲义》通过各种医学事件,进述并分析病毒的特性以及医学存在意义。我印象最深刻的一章是讲人类是如何战胜疼痛的。如何战胜疼痛?这肯定是免疫系统说了算。所以提高免疫力就特别重要了。我是个挑食的小胖子,原来平时妈妈“逼”我吃的那些食物是这样有营养啊!食物就像强有力的武器增强了体内的营养,保卫着我们的免疫力,这样我们在受到病毒侵害的时候才能不被敌人击垮。另外运动对人体健康自我修复非常有用,看来我要加强体育锻炼了,瘦下来的同时还会变得更健康。
在每一章节的最后,作者都会引用一些名人的名言,我最喜欢里面的一句引用爱因斯坦的话:“发现一条走不通的路是对于科学的一大贡献。”这句话特别有哲理,失败会带领我们走向成功。
也许医院的意义不仅仅只是救死扶伤,更在于“所有人保护所有人,才是对所有人的保护!”