《被太阳晒热》读后感600字
《被太阳晒热》读后感600字!
做为优秀学员奖品,我昨天收到一个“本家”写的长篇小说《被太阳晒热》,周末抽时间读了读,有感而发,跟大家分享一下。
这本书与其说是小说,不如说这是一个屌丝创业的日记本,把创业过程中的喜怒哀乐、艰难坎坷描绘其中。读完本书,里面有三个特点值得回味。
一是细节描写地细腻、接地气,仿佛就在身边发生的事。不知道作者是不是在写自己亲身经历的真事,但确实感觉就像自己创业的故事。连心路历程都能够闻到一丝生活的气息。这种事我也不知道是好是坏,每个人有每个人的看法,需要读者自己去品味。
二是写长篇需要勇气,需要毅力,需要才华,本书的作者三者皆有。现在是一个快餐时代,快节奏是主流,抖音、快手等最长的也不错10分钟,但是作者却沉下心来写了一本426页的“大部头”,在这个喧嚣的世道里难得。关键是还能让人读的下去,更是难能可贵。我不经商,从里面看到的更多的是人性,生活。终生皆苦,小说里的人物也是如此。
三是任何事物都有两面,愚以为本书也有待商榷之点,例如思想不够深刻、没有逃出人们的意料之外。我最近比较喜欢《遥远的救世主》,里面很多话都是“骇人听闻”的救世之道,充盈在台词当中起到画龙点睛之妙。如果能够完善,希望能够看到更多新颖的观点、价值,起码,书籍是开启人类灵魂的钥匙。
太阳之下,有着不同的人生,我们看着别人的,好好过好已经的,尽量做到不辜负她吧!