《谁不曾浑身是伤,谁不曾彷徨迷惘》读后感600字!
对于刚分手的自己来说,这一场好梦仿佛说的就是自己。
“每个人终究有天会明白,尽管他们无比确切地描述了我的每个心情,我们终究是平行线。谁都不是谁的终点,谁都不是谁的梦想,谁都有谁的生活,有自己的冷暖自知。”
“对于生活中每个陪伴过的人,不管他们是以什么形式出现,以什么形式消失,都是一句‘很开心你能来,不遗憾你走开。’”
“这世界上没有能够给我长久安全感的事情或者人或者地方,我只想走更多的路,好好看看这个世界。”
“为何那么多曾让人羡慕的爱情最后无疾而终。而那些从来就没人在意的爱情,却可以如此简单的相爱,花开结果。其实,一只愿意握紧你的手,一颗把你放进生命力的心,就够了。错,也许就是错在我们这些貌似很懂爱情的人,看似更有资本获得爱情的人,拥有的太多,却想要的更多。”
“最好的友情,不是陪伴。而是在你有足够的能力在他们需要你的时候给他们最大的帮助和支持”
“我明白,当初你所选择的归途,和我选择的旅途,势必将你我分隔开来,像不可控的洪流选择了自己去向汪洋湖泊的路,你我的分开并不是因为地域上的距离,而是我们早都已经选择了自己的生活方式,并且也没有打算为彼此做出任何牺牲。而自欺欺人的愚钝让我们都巧妙的避开了羞耻的自私,将分离的罪名,嫁祸给现实。”
“在分开这么久的时间里,我也曾无数次地问自己,是否与你分离而后悔。思而再三,我也只是感到遗憾。遗憾的是好不容易朋友一个觉得对眼的也还合适的人,就这么错开了。可惜不可惜、值得不值得都不重要,重要的是这一错开,想再找个合得来的人,居然这么难。”
“倘若余生之中,真有人能恰如清风,吹开我窗边的君子兰,掀翻我的日记,在字里行间中斟酌着相守的时光。这样的默契如果能再来一次,我想即使付出任何代价,我也觉不会辜负这一场好梦。”