《暗淡蓝点》读后感600字
我们和宇宙之间有着怎样的距离,儿时想着,要是有一天能跨过牛郎织女的鹊桥见到王母娘娘再参加一次蟠桃盛宴,宴会上与诸神仙喝上一杯琼浆,那我就是一个上过天界的凡人,那里是世界最高的地方,再大一些的时,看到神舟五号飞船,看到举国同庆,全国人民围坐在电视机前,看着这个穿着宇航服坐在太空舱飘荡在宇宙的中国英雄,哦,原来,天上没有神仙,天上是人可以自己去的地方。
这时起,天空对我有了更大的吸引,我开始对宇宙有着无限的向往,星体、银河、极光、星空、黑洞……人类的脚印从大地迈向了天空,迈出了宇宙,触摸着更多的无限和可能,人类用意识和实力延展了生命和思想的深阔。
如果灵魂仍然困顿于世俗生活,那就冲破宇宙,因为宇宙之外是没有重力的。读一本没有重力的书籍,让思想蜉蝣在星际感受世界另一面的真实。
《暗淡蓝点》里有着作者对于自己关系到人类生存与文明进步的长远前景――在未来的岁月中,人类如何在太空中寻觅与建设新家园。本书叙述风格宛如一部纵贯往昔、今日与未来的史诗,于宏伟缤密间编织着大量扣人心弦的精彩故事。全书首先回顾了历史上有关人类在宇宙中地位的种种观念,接着根据20世纪中叶以来空间探测的成就对太阳系作了全方位的考察,然后评估了将人送入太空的种种理由,最后是作者本人对人类未来的太空家园的长远展望。
宇宙的历史在人类的笔下是如何延续的,时至今日,对于未知的太空我们依然有许多好奇与恐惧,以及探索的勇气,祝,阅读愉快。生活琐碎,而宇宙浩瀚,即使作为一个星体里渺小的存在,我也依然是辉煌景象中的一粒微尘。