我是环保小卫士作文450字
有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:“你是新来的吧!我是这里的导游,请跟我来吧。”我说:“好的!”说完便跟了上去。导游说:“你看,这里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然河面传来一阵“啪啪啪……”的声音,我们浮到水面上一看,好些游客正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎么还不走,这里不能呆了,否则你也会像它们一样。”突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
“啊!”我惊醒过来,原来是场梦啊!可是,生活中这样的事情每天都在上演啊!景区里,游客随手扔掉各种垃圾;超市里,市场上,人们还在使用一次性塑料袋;田野里,农民烧掉作物秸秆,浓烟笼罩大地;饭店里,人们还在使用一次性筷子,一次性餐具……我想:再这样下去,我们终将走向灭亡!
保护环境,刻不容缓!我们应该从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,为保护环境奉献我们的一份力量!我们应当不浪费纸张,爱护作业本上的每一张纸;不乱扔垃圾,见到垃圾能主动捡起来;不使用塑料袋,用环保袋;节约用水、用电;随手关紧水龙头,保护水资源;不向河里扔垃圾,使用节能用具等等。
保护环境,人人有责!让我们一起环保,让我们的天空变得更蓝、变得更绿、变得更清、让地球变得更加美丽!
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。