环保作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,忽然响起了敲门声……
这是一个老人,一位又老又普通的老人。他亲眼目睹了人类在过去几年里做的事:排放废水废气、浪费能源、乱砍乱伐……把地球弄得千疮百孔,到处都是沙漠,沙尘暴、龙卷风等自然灾害连续不断,地球上的人也都乘着宇宙飞船移民到了外星球,唯有他一个人留了下来。因为他深爱着这颗星球,深爱着这个养育了他的地方,他决定保持这个星球。
他打开门,是他的亲人们来接他了,“爷爷,你真的不走吗?”一个年轻人问道,“你真的要留下?”“是的,我要为这个星球献出一份我的力量!”老人说。“爸爸,你为什么要为一颗没用的星球浪费时间呢,跟我们走吧!”“不!这不是一颗没用的星球,这是我们的母亲,当它被我们破坏以后,我们就离开它,这事,我不干!你们也来和我一起重建地球吧!”老人语重心长地说。“可是……”“别可是了,你们可以走,但我是决不会走的!”老人一脸的坚定与热情,看着老人如此地热爱地球,他的亲人们都感动了,纷纷答应留下来。许多移民的人听说了,也陆续地回来与老人一起植树造林,绿化环境。
几百年后,当移民出去的其他人再次回到地球时,他们发现地球变了,又变回了那个美丽的地球了,蓝天白云、红花绿树,山更绿了,水更清了,一片生机勃勃的样子。他们简直无法相信眼前的世界竟是当初让他们不得不背景离乡的那个地球。
破坏环境的人,走到哪里都是荒漠;保护环境的人,走到哪里都是绿洲,只有心存环保,才能真正环保。
地球上最后一个人独自坐在房间里,忽然响起了敲门声……
这是一个老人,一位又老又普通的老人。他亲眼目睹了人类在过去几年里做的事:排放废水废气、浪费能源、乱砍乱伐……把地球弄得千疮百孔,到处都是沙漠,沙尘暴、龙卷风等自然灾害连续不断,地球上的人也都乘着宇宙飞船移民到了外星球,唯有他一个人留了下来。因为他深爱着这颗星球,深爱着这个养育了他的地方,他决定保持这个星球。
他打开门,是他的亲人们来接他了,“爷爷,你真的不走吗?”一个年轻人问道,“你真的要留下?”“是的,我要为这个星球献出一份我的力量!”老人说。“爸爸,你为什么要为一颗没用的星球浪费时间呢,跟我们走吧!”“不!这不是一颗没用的星球,这是我们的母亲,当它被我们破坏以后,我们就离开它,这事,我不干!你们也来和我一起重建地球吧!”老人语重心长地说。“可是……”“别可是了,你们可以走,但我是决不会走的!”老人一脸的坚定与热情,看着老人如此地热爱地球,他的亲人们都感动了,纷纷答应留下来。许多移民的人听说了,也陆续地回来与老人一起植树造林,绿化环境。
几百年后,当移民出去的其他人再次回到地球时,他们发现地球变了,又变回了那个美丽的地球了,蓝天白云、红花绿树,山更绿了,水更清了,一片生机勃勃的样子。他们简直无法相信眼前的世界竟是当初让他们不得不背景离乡的那个地球。
破坏环境的人,走到哪里都是荒漠;保护环境的人,走到哪里都是绿洲,只有心存环保,才能真正环保。