文明城市作文400字
“喂!你们俩,走不走呢!不走给我让开啊!”随着一声大喊在公交车站台边回荡。这是怎么回事?啊!原来是我们在调查“城市不文明行为”的活动呢。这不,我们已经开启了“雷达模式”,正在寻找不文明行为呢!
我们先分成四个小组,然后画四张表格,表格上写着时间,次数,不文明行为。我们带着表格兴奋的跑下楼,冲到楼底,站在公交站台边,寻找不文明行为。
我们各个瞪起如乒乓球大小的眼睛开启“雷达扫描”,这“扫描”可真够厉害,果真不到几分钟,就发现了一个令人十分气愤的场景:一位身穿皮衣,戴着墨镜,头发染成五颜六色,脖子上系着一个大金项链,敞着怀挺着大肚皮。一看就不是个好人。他站在公交站台上抽着烟,而提示牌上已经写上了“禁止抽烟”四个字,可他却旁若无人。不知谁喊了一句“车来啦!”他便以迅雷不及掩耳之势冲上了车,口中骂道:“快给老子闪开!”然后找到一个靠近窗户的座位,在打开书包的拉链,从里面摸出一瓶可口可乐,拧开盖子“咕咚,咕咚”喝完了。紧接着他往窗外“呸”的一声,一口黄浓痰像导弹一样射了出去。这多么恶心啊!
在这短短的二十分钟里,就有了十几起不文明行为事件,我的心情不在与活动前那么兴奋,我心想:创建文明城市是我们每个市民的责任,只有这样才能让我们的城市更加美丽。