教师节作文
出来工作后,我几乎忘记很多重要的节日,就好似今日是教师节我差点忘记了。这么重要的日子,我必须对所有教过我的老师说:“你们辛苦了。”
其实刚刚出来工作的时候,我都做过补习老师,我觉得教师是一个神圣而又伟大的角色,教会他们学数、生字,我觉得是很自豪的。但是现在的小孩子没有我们年代的那么淳朴了,都非常的顽皮,可想而知,现在的老师其实也不好当。经过那次之后,我都不敢教小孩了,觉得实在很辛苦。当然,有某种程度,他们觉得我不是真正的老师,所以,对于一个补习老师他们理所当然的顶嘴。那段时间,其实我都真的差点奔溃。老师不好当,但是补习老师更不好当。
不过,回想起来,过去就算了。而我人生中也遇到几个我最印象深刻的老师。
第一个是学前班的翁老师,她是一个优雅的,温柔的老师。她说话总是那么的柔婉,让人很喜欢她。那一年,我不够年龄,差点升不了学,而且我的年代假如留级就整天会被取笑,因此是她叫我妈妈去找校长申请,让我升学,她说我的成绩比较好,可以升学,最后,由她跟我妈妈去找到校长,最后,我顺利升学了。那时的我不懂,但是长大后,我却一直记得这位好老师。我侄女曾经也是她教的,有一次我跟侄女经过她教的幼儿园,她竟然说出了我的名字,或许是我妈妈经常去接我的侄女,而常常看到翁老师,无意提起过我。但是,这些都是无意提起,猜不到她会记住,说出来的时候依旧温柔。真心祝福您教师节快乐。
第二个就是就读一年到四年级的时候,还记得,以前那个教我语文的小学老师,她姓黄,非常的严厉,整天要我们罚抄,成绩不够好就给我们随便编排位置,而成绩好的,就随便他们选择座位,那时的我,我很讨厌她。不过,现在长大了,虽然还是不那么喜欢这样的制度,但是不是她,我的语文成绩也逼不到这么好。也无可口非,我们班的成绩总是名列前茅。这可能叫严师出高徒。所以,我拜她所赐,加上自己的努力,在小学的成绩每个学期的语文都有95分以上。所以,我还是谢谢她。
第三个就是六年级的高老师,她算是我人生的一个转折点,在五年级以前,没有人察觉我的成绩优秀,可能那时的我是一个比较安静的人,所以就算多好成绩,老师都不会留意到。然而,就是她发现我是一个优秀的人。有一次,我坐在位置上,她过来了,她跟我说了很多东西,包括我成绩很好,就是没有善用自己嘴巴去告诉别人,她说我是一个小说多做的人,总是那么的勤奋,却没有发现还说很多,我都忘记了,之后我记得她还给我做了一些班干部之类了,想锻炼我的胆量,就这样,直到最后,我成功毕业,还拿下了三好学生,飞跃进步奖等等的称号。从那一年,我彻底改变,上到初中我大胆了很多,也当一下班干部,受到好多老师的赞赏语文成绩优秀。真的谢谢妳,高老师,是妳发现我这颗小星星的,可能你忘记我了,但是我却永远记得妳,节日快乐。
这三个老师都是我小学老师,事隔多年,我对她们却是记忆犹新。其实之后,都遇过很多老师,有些都让人记得,上课也很生动,但是没有让我这么深刻的,所以我感谢她们。让我改变了很多。温柔的翁老师,严厉的黄老师,欣赏我的高老师。她们都教会我要优雅,严肃,欣赏别人。真的感谢你们,真心祝福你们。
最后,希望所有教过我,没有教过我的老师们,会让更多莘莘学子成才。教师的职业是伟大的,因为他们引育大家成才。请容许我说一句:谢谢你们,辛苦你们,教师节快乐。