扫墓_清明节作文700字_小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,每当听见这首耳熟能详的古诗时,我的脑海里总会浮现出一幅秀美的画儿,这时我的心总像水面一样平静、柔和。
今天早上,我一到学校,远远就看见教学楼的通知栏上白纸黑字清清楚楚地写着一行大字:今天上午第三、四节课本校五年级全体师生举行扫墓活动!我本应该很高兴,但不知怎么,我一点儿也高兴不起来,只觉得浑身无力。好不容易熬到了第二节课下课,老师组织我们到操场井然有序地向着冠山烈士陵园出发,同学们一路上还有说有笑、活蹦乱跳,可是。抵达冠山烈士陵园时立刻就安静了下来。
远远望去,冠山烈士陵园中间立有一块石碑,上面刻着:“纳溪冠山革命烈士陵园”几个大字。一排排青松翠柏环绕着整个陵园,好似一个个严肃的士兵守卫着烈士们的英灵。
扫墓活动开始了,首先,少先队辅导老师给我们讲述了许许多多革命烈士的事迹,接下来就是宣誓和齐唱“中国少年先锋队队歌”……。然而,令我感悟最深的就是缅怀革命先烈,随着哀乐的响起同学们都默不作声,不约而同地低下了头。此时,我更加思绪万千,此时“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”的画面在我的心中不再像水面一样平静、柔和了。因为我仿佛“看见”了无数的解放军叔叔们正在前线抛头颅、洒热血、浴血奋战。为的是什么呢?为的是让我们中国的老百姓、中国的未来过上好生活、好日子。他们用鲜血换来了我们明亮的教室、宽敞的房屋、优质的教育。我们还有何理由挥霍、浪费呢?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们现在生活在小康生活中,更应该好好珍惜眼前所拥有的一切,好好学习!争做国家的栋梁,造福社会。让我们的祖国母亲更加繁荣!更加昌盛!让我们的明天更加辉煌!更加美好!