除夕之夜作文五百字
除夕之夜的时候,大多数人都会和家人在一起看《春节联欢晚会》,一家人坐在沙发上吃着美味的食物,跟家人叙说自己在今年的准备,而我在除夕之夜不仅得到了喜悦,还得到了一种纯真的、发自内心的感动。
今晚就是除夕之夜,正当我和家人坐在沙发上看电视的时候,一个短暂地通话在我的心中留下了永远的感动,“铃铃……”妈妈的小灵通响了,我接起电话说:“喂!”“王楠,过年好啊!”我心中一惊,这不是远在新疆当兵的张田润吗?我高兴地说:“是你啊,你也过年好!你回到家了吗?”张田润的声音突然变得很低,他说:“我们部队有一个好几年都没有回去的兵,上级领导本来是让我回去过年,但是……?”张田润不说话了,我忙说:“你在那儿过得怎么样?”张田润声音又恢复了,他说:“还好,你现在上初一吧!”我感到十分的吃惊,一个几年不见的朋友今天不但给我拜年,而且还能说出我在上初一,说实话,有时候我的一些姨、二妈等亲戚都说不上来我现在上几年级,这时我的心里既高兴又感动,我高兴地说:“是啊!我现在在乌兰中学上初一”张田润说:“明天我给你寄来我们这儿的葡萄干,实在不好意思,我们这儿没有什么别的好东西,我……”我忙说:“我现在只缺葡萄干,听说那儿的特甜,多谢了”张田润说:“新年快乐”我回说:“你也是!”我恋恋不舍的按下那个必须要按下的键,然后慢慢地合上手机,平静地说了一声“谢谢”
时间不会改变一切,一位旧时好友,一个短暂的通话,几句简单的问候与祝福,将在我脑中留下不可磨灭的痕迹!