平安夜作文
每个平安夜,小企鹅罗布、弗(fú)瑞德和米奇都要在北极的居民们面前演唱歌曲,作为回报,居民们会给他们一颗金星星!不过,这次,米奇一早醒来就感冒了,连连打喷嚏。看来今晚我不能参加演唱了。他声音沙哑地说。
但三重唱不能没有米奇!罗布和弗瑞德决心一定要想法子快点治好米奇!
三人一起来到医院。检查完后,罗罗大夫叹口气说道:只有‘金海草’才能治好你的病,但它在遥远的印度洋里才可以找到
看来,今年的圣歌演唱会进行不了了! 小企鹅们听了很沮丧。一只聪明的小冰鱼平乔正好经过,它听到了所有的事情。
我有个主意没时间了!话音未落,小冰鱼平乔哧溜一下子不见了。
平乔聚积了全部的能量,把需要金海草的信号传到尽可能远的地方。北极熊拉姆接到信号,她使出全身的能量把信息发了出去。可拉姆力气小,信号发得不是很远。
正好格陵兰鲸(jīng)奥姆带着两个孩子在大海里游荡,谁也比不过她力气大!她攒足了能量,一下把信息发出去,信息越过太平洋,直到印度洋边上!
印度洋里的鱼儿都非常善良,一个个把信息传送,不一会儿,一条蝴蝶鱼巴格发现了金海草!他知道时间紧迫,用嘴儿叼着金海草,飞速朝大西洋游去,别的鱼儿一站一站地接力传送!
鱼儿累极了,可一定要让北极的朋友听到圣诞的歌声!鱼儿实在游不动了,突然一只最最勇敢的海燕接过了金海草,向北冰洋疾飞!
海燕穿过风暴,越过巨浪,有几次大浪几乎把他的翅膀打断!但他咬紧牙关完成了任务。当平乔把金海草交给小企鹅时,时间只过去了半天!米奇吞下一杯神奇的金海草茶,不一会儿他的嗓子就恢复正常了!
这个平安夜,三只小企鹅的歌声特别动听,感动了大家。他们又得到了荣耀的金星星,而三只小企鹅深知,这颗金星星应当属于所有帮助他们的朋友!