今天,妈妈带我去游泳。我很喜欢游泳,每年这个时候我们都会去游泳。但是以前我们去的是“学府”游泳馆,而今天我们去科技学院的游泳馆,我很高兴因为我喜欢游泳。
我们到了游泳馆,换好衣服,来到了游泳池边,哇——好大好大······我看妈妈还没来,于是我就先下水了。我一下栽到水里,脚没挨着地,随后就喝了一大口水,哇——好难喝。哎,我犯了“主义”的老毛病,原来入口处就是深水区呀!我可真粗心呀,“学府”可不是这样的,我赶快上了岸,这时妈妈来了。我们打算熟悉一下环境,我到浅水区练习了一下,妈妈到深水区练习了一下,这时我们都熟悉了环境。妈妈觉得我可以去深水区了,在妈妈的带领下,我再一次来到了深水区,可这时我的泳镜进水了,啊——我的眼睛什么也看不见了,身子直往下沉。但是我感觉一只手把我往上推,于是我配合着蹬腿、划水。可是,我不但没上升,反而在下降了。因为我把那只手踩下去了,就在这时有两双手把我往上推,啊我终于上岸了,我回头一看只,见妈妈的泳帽浮了上来。我由此判断刚才扶我的人就是妈妈。这时妈妈上岸了,我想:我都喝水了妈妈也喝了吧!于是我就问她:“妈妈,你喝水了吧?”妈妈说:“是啊我喝了两口!”我说:“哈哈,比你多我喝了四口。好喝吗?”妈妈说:“不好喝!”就这样两次历险,两次脱险都是在深水区。看来,我还是要多多练习游泳技术呀!