为了丰富假期生活,增长我的见识,爸爸妈妈决定带我去日照游玩,但是没想到这次游玩让我与死神擦肩而过。
到达日照后,稍作休息下午我们就去海边游泳了,我急忙穿上泳装,不顾妈妈的嘱托,迫不及待的就先下海了,海水那么凉爽,海面那么平静,我在游泳圈里一会儿向前趴,一会儿向后躺,感觉美极了。过来一会,海水开始一涨一落,变得不那么平静了,爸爸说:“可能要涨潮了,我们应该向外走一些”。我向外了一些距离,仍然享受着大海带给我的乐趣。可谁知道,危险正一步一步向我走来。
海水继续一涨一落,我还不时的用手去抓长高的海水。突然一个小海浪涌过来了,我觉得它象其他的小海浪一样,所以并没有防范,但是就是这个海浪到我身边后,一下子掀翻了带着泳圈的我,我栽在了水里边,海水进入到嘴里边,在我还没有反应过来时,已经被爸爸从水里边抓出来了,这时,我才感到了后怕,嘴里边全是又咸又苦的海水,我不敢再下水了。爸爸妈妈也怕极了。我们返回了驻地。
我想这一次经历我永远都不会忘记。它也使我懂得了:干什么都不能放松警惕,不然就会有危险。