每逢周末,妈妈总是会用半天的时间来收拾整理房子。
这周也不例外,妈妈说:“今天搞卫生哈,自己的房间自己打扫收拾哦!”我和妹妹也好像习惯了似的爽快地答应了。
我来到房间一看,真是好乱啊,一点不像个女孩子的房间,该从哪里入手呢?我想了想,还是先从书桌收起吧。书桌上的书乱七八糟,桌子上也有很多橡皮屑,脏兮兮的。我先把书本放回书架上分类整理好,然后把书桌上的垃圾和橡皮屑清理干净,装了一盆水找来抹布,认认真真擦桌子。遇到顽固污渍,我还喷上了清洁剂呢。过了一会儿,我就把书桌擦得干干净净了。我换了一盆水,接着把书架、电脑桌还有窗户都很认真地擦了一遍。阳光照进来,闪闪发亮的。
最后我就对我的床下手了,我把床上的公仔娃娃摆放好,叠好被子,铺平床单,我拿来粘毛器,把床上的发毛黏掉。妹妹进来看见后说:“哇,姐姐,你的房间好干净整齐啊!”听到妹妹的赞美,我心里美滋滋的!
终于收拾好了,好累啊,可是看到自己的房间是那么的干净整齐,真的很开心啊,也觉得特别的舒服!
收拾好我的房间出来一看,客厅也被收拾得井井有条。别看妹妹年纪小小的,也是妈妈的好帮手,她帮忙把客厅和房间杂乱的东西收拾得很好,摆放得很整齐,还把玩具送回了它们的家。这时候妈妈已经把厨房、阳台和两个厕所,还有其他房间的卫生搞完了。
妈妈走进我的房间验收我的劳动成果,满意地点点头说:“宝贝,你长大了,会帮妈妈干活了,不错哦,你真棒!”得到妈妈的肯定,我高兴极了。我还沉浸在妈妈的赞美中,就听到妈妈说:“你们都表现得很棒,今晚请你们吃寿司吧!”我和妹妹高呼“妈妈,万岁!”
当我坐在沙发上想着我的劳动成果时,脑海里又浮现出妈妈每天辛勤劳动的场面,不禁想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!以后我会帮您搞卫生的。”