大扫除作文
今天,全校各个班因学校的要求,从下午第二节下课的时候,每位学生都要对自己的班级进行大扫除。
到了下午第二节下课的时候,各个班级也都热闹起来,同学们纷纷从自己的书包中迅速的抽出了事先已经准备好了的毛巾、洗衣粉或者是洗衣液,兴致勃勃的站在桌椅前面,目不转睛的盯着老师,盼望着老师赶紧发号施令,老师开口了:每位同学用毛巾将桌椅擦干净,值日生打扫教室和把走廊打扫干净。老师话音刚落,教室里便沸腾起来。有的同学手里拿着扫把,一丝不苟的在地上扫,见有一些碎纸片扫不过来,便轻轻的蹲下,将那些碎纸片一片一片的拾起来,然后紧紧地握在手心里,生怕一不小心纸片变又掉下去了。有的同学自告奋勇,拿着自己的干毛巾,一手扶着玻璃窗,一手又干毛巾包着玻璃,很快便将教室里外的八扇玻璃窗给擦完了。有的同学在自己的位置上用湿毛巾将桌椅擦得发亮。但是,还有少数同学滥竽充数,他们都去争抢拖把,希望能在外面玩上一会儿。
等我将桌椅擦干净后,已经是下午第三节刚刚上课的时候。但大扫除还没有结束。我擦完桌椅一抬头,便看见正在扫地的张宇。张宇拿着扫把轻轾的一回,周围的垃圾都扫了过来,那动作十分娴熟,如同一位母亲,轻轻地抚摸着自己儿子的头,生怕不经意便将它弄疼了。很快,他将垃圾倒入垃圾桶后,他拿着自己的湿毛巾来到门槛旁。缓缓的蹲下,用毛巾不停地抹着门槛,那些缝隙他也不放过,直到抹得十分干净才满意,并且在那儿放了一张不要从门槛踏过去的纸,这才走了。
在全班一起努力下,教室被我们打扫得十分干净,虽然嘴上不说,心里却是美滋滋的,在这次活动中,让我深刻的体会到了父母干家务的辛苦,所以今后我一定要帮父母干家务,也呼吁更多的人来帮助父母干家务。