大扫除作文
马上就要过新年了,新的一年总该有新的开始,于是,我就把我自己的房间彻彻底底地打扫了一遍。
瞧,我左手拿着一只大纸箱,右手拿着一块抹布,准备大干一场。只见我把书柜上的书,一本一本的搬了下来,然后一本一本得分好了类,发现有些书是一套的,我眼前一亮:“为何不把一套的书放在一起,要看的时候也好找啊!”于是,我就细心的挑了起来,把它放在擦干净的一格小柜子里。我的书柜,有些是姐姐的书,有些也混杂了我的书,所以,我必须把姐姐的书放成几个小格,要把他的书分为一类。唉,终于完成了,好累吖,看来下次一定要帮妈妈一起打扫卫生,一个人打扫卫生也太累了吧!咦,我的身后怎么还有一大叠书,大事不妙,只顾着理姐姐的书,忘记了自己的书啊。
接下来,就是房间的卫生了。俗话说:“搞卫生要从上面再往下搞。”于是,我就先从擦墙壁开始,我的抹布在墙壁上下左右快速的摆动着,终于擦完了半面了,抹布好脏啊,看来得多擦几次了!费劲了千辛万苦,经过了五六次的重复擦拭,墙壁干净多了。现在要开始擦柜子了,别小瞧了这柜子,看看其实一点儿也不脏,其实他有很多小角落是非常脏的。终于,那些窗户呀,柜子呀,衣柜呀,被我擦得一干二净了。最麻烦的地板,也是最难擦的啦,窗户一开,这地板难免会有灰尘飘进来的,所以擦一遍是不嫌多的,必须的擦上3遍,对我来说,这样才算得上干净啦,我拿的一个专门洗抹布的盆子,里面装了水,拿到一个小角落里,等下抹布脏了也不用再跑厕所了,那样会很浪费时间的。我从最里面开始擦,没擦完全部的地板,抹布早已有些肮脏了,一遍,两遍,三遍,终于擦完了。大功告成了!
看来搞卫生真是累啊!这次大扫除,我的房间总算不能称上狗窝了,现在可是干干净净的拉!