大扫除作文
快乐是一种心情,它往往在不经意之间出现在我们的身边。今天,我们家的一家之主——爸爸决定在年前来一次家庭大扫除。我和妈妈一致同意了这个决定。这时,妈妈像一个领导似的指挥道:“杨晓,你去擦窗台;她爸你去打扫房间;我去厕所洗衣服。好了,大家开始干吧。”
于是大家开始忙碌起来。老爸在阳台忙着打扫,时不时的叫我,好像我是他的小工,他是我的boss似的。妈妈笑着和我说:“你别老跟着你爸,赶紧去干活。”我倚在墙上刚想回答,妈妈像一个监工似的发了话:“哎呀!你怎么又和我搭上话了呢?去干活吧。”听完后,我赶紧擦窗台,因为从妈妈的神情里仿佛看到:干不完不能吃饭的意思。我拿着抹布认真地擦着厨房的每一个角落。一个上午,我把厨房擦得干干净净。看到整洁的厨房,我满身的疲惫也减轻了许多。
下午,我的活干完后,我又去看老爸、老妈装窗帘。第一个屋的窗帘装的比较成功,可到了第二个屋却费了一番周折。老爸老妈把窗帘布拿到这屋时,老妈满脸疲惫的说:“唉,累死我了。我在厕所洗了一上午的衣服。”我不服气的说:“你不算累,你上午一直在指挥洗衣机洗衣服。”话音刚落,老爸老妈哈哈大笑起来,这时老妈上气不接下气的说:“还指挥。”还没说完又笑了起来。好不容易止住笑,开始干活。爸爸疑惑的问:“这些小轮怎么不在一个道上?”他思考了一会儿,若有所思地说:“对呀!要在一个道上,窗帘不就合不到一块了吗?”我和妈妈异口同声的答应:“嗯。”我又补充了一句:“这不和社会一样分黑道白道吗?”挂完后,爸爸突然大叫一声:“啊!”我和妈妈问:“怎么了?”爸爸笑着说:“忘了挂白窗帘了。我说怎么不在一个道上。”我说:“我们冤枉挂在黑道上的那个窗帘了,它应该是个好人。”说完后,我们一家三口哈哈大笑起来,爸爸笑得喘不上气来;妈妈笑得直抹眼泪;我已经笑得直不起腰来了。笑完后,爸爸愁眉苦脸地说:“唉,还得重新干。”我拿着一支小棍子,模仿着监工的口气说:“快点干,但是干不好也要挨罚的。”
回想这一天,虽然嘻嘻哈哈,但我尝也到了家庭的乐趣;感受到了家庭的和睦;想到了有家、有爸爸、妈妈是多么幸福的一件事!