大扫除作文
今天又是一个风和日丽,万里无云的好日子。妈妈看今天天气好,就决定要大扫除。妈妈开始分配任务,扯着大嗓门喊道:“你扫这边,他拖那里,这里由你来,我在这儿干……”
任务分配完成,我向妈妈提出一个疑问:“为什么要大扫除呢?”“古代有一个故事,以前人们不打扫卫生。粮食都种不起来,有人去投诉,对上帝抱怨:为什么都种不起来?”上帝告诉人们要打扫灰尘。第二年,人们都开始打扫灰尘,庄稼就长得又肥又壮。外婆不紧不慢地说道。
解决了这个疑问,我就兴冲冲地拿起扫把走向阳台,开始清扫起来。可是这儿的灰尘真是厚脸皮,紧紧地贴着窗沿纹丝不动。我再加大力度打扫,仍然是一点不变。我刚开始充满的信心顿时坠入无底的深渊。我站在楼顶向下望,太阳变得更加猛烈。我看见了楼底的池塘,顿时来了灵感:对呀,鱼塘底下为什么没有灰尘呢?不就是因为有水吗?我又充满了完成任务的力量。
我端来一盆水,往地上一洒,灰尘变得湿淋淋的,可还是除不掉。我拿来竹笤帚使劲搓,灰尘终于随着水流冲入了下水道。可是要将整个阳台扫干净要怎么办?我冥思苦想起来。现在我的脑海里浮现出一台电脑,正在百度清扫方法。有了:妈妈,你先来把衣服洗掉吧!我大声叫道。
妈妈开始洗衣服,洗衣水随着下水道流出,我把扫把在洗衣水中冲刷,然后再把洗衣水拿去冲洗阳台后使劲擦洗。妈妈洗衣服的哗哗流水声伴随着我搓洗的唰唰声,汇成了一首悦耳动听的交响乐。我和妈妈伴随着美妙的节奏声快乐地劳动。
终于把地扫干净了,我累得满头大汗,但是心里还是挺开心的,因为我也为干净的家做出了自己的努力。这次大扫除不但让我知道了过年扫尘的意义,还让我到了劳动的艰辛以及因为劳动而获得成就的快乐,我以后会更多地和爸爸妈妈一起来营造一个整洁、快乐的家。