前两天,爸爸妈妈带我去日照游玩,真是让我过足了瘾!
我们来到的第一个景点是日照的一个灯塔。走到景点中央的位置,可以看到一座雄伟的高塔矗立在那里。高塔的后面是一片一望无际的大海,爸爸在海边发现了两条彩色的鱼,一条是红色的,一条是紫色的,它们是随着海浪来到岸边觅食的。
第二个好玩之处是出海捕鱼。我们坐在渔民的渔船上在海上航行,过了一会儿,船忽然停了下来,原来是渔民开始下网了。他们的网很特别,有两根很长的绳子,底下是一张大网,绳头上有两个大铁片,用来把网坠到海底。二十分钟后,渔民把网拉了上来,网里的东西多得让我大吃一惊,有鱼、虾、水母、乌贼、螃蟹,还有很多其他我不认识的海水生物。
我们到的第三个景点是太公岛,它可是和灯塔的海滩大不一样,这里要大得多。在海和海滩之间有一条由海浪冲上岸的海草堆成的带子,像是分界线一样把海和海滩隔开。接下来就是下海游泳了,我们把海草团起来当皮球扔来扔去,好玩极了!
第四个景点是万平口浴场。那里和太公岛的环境十分相似,只是海草少了点儿。在那里我没有游泳,而是在捡东西,玩游戏。我玩了两个游戏,一个是海浪跳绳,另一个是海浪转盘。“海浪跳绳”就是海浪来的时候跳起来,不被海浪打到就可以。“海浪转盘”的规则是,坐在可以被海浪冲到的沙滩上,浪来了之后身体就随着波浪自动旋转了。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也很想去日照呀?那就赶快行动吧!