有一天,李小刚和爸爸骑着马儿到集市上去买东西。
一路上,进行得非常顺利,谁知,快到集市了,马儿突然停了下来,一步也不肯走。爸爸生气地说:“快跑1,可马儿理都不理他。爸爸虽然很生气,可是总得想个办法让马儿跑起来呀。爸爸想:是不是两个人骑在马上太重了,它才不愿跑?还是我下来吧。于是,爸爸让李小刚一个人骑在马上,而他自己在前面拉,拉呀拉,怎么也拉不动。见此情景,李小刚眼珠子骨碌一转,赶紧朝家里跑去。爸爸只好一个人在后面推着马儿,可是怎么推也推不动,爸爸只有无可奈何地站在马儿面前。时间一分一秒的过去了,马儿仍站在那儿一动也不动,一直看着爸爸,就这样,爸爸和马都呆呆地站在那儿。就在这时,
李小刚回来了。只见他拉着两辆小推车向爸爸这儿跑来,李小刚对爸爸说:“爸爸,你在后面推着一辆推车,我在前面拉着一辆推车,让马儿站在两辆推车里,这样就可以顺利地到集市了。”爸爸一听,连连点头。于是,街道就出现了一道风景线:马儿在车上悠闲自得地摇着尾巴,爸爸和李小刚推着手推车,累得满头大汗,向集市慢慢地走去。
真是一对可爱的父子!