我家住在一棵老老的芭乐树下,有很多同伴陪伴着我。早上太阳一升起,我和我的同伴们就高歌不断,有时还真的很吵呢!接着,我们就开始玩追逐游戏,玩到羽毛很脏乱,我只好用尖尖的嘴巴把它顺好,终于我又恢复了精神奕奕的模样了。
到了中午,我的老主和不常来看我的小主人到我家来,老主人一边切菜,一边跟小主人聊天。她先餵我们吃青菜,然后又喂我们吃我最喜爱的土司面包,我们吃东西的时候都非常有秩序,不再吵吵闹闹、乱飞乱跳,主人看到我们这么乖,应该很高兴吧!
当主人不注意时,我找到了一个小小的缝隙,偷偷溜了出去,因为我也想看看我家外面的世界,有多么新奇,一脚走到外面,就开始感到害怕和心慌,我东张西望,不知道要从什么地方开始探索?后来看到一条很长很长的水管,好像在指引我方向。
走着走着,走到一个菜园,看到那边种了一大片的豆子,豆子长得又肥又绿,好像很可口,于是,我就东吃一口、西咬一口,吃得菜园乱七八糟的,看到旁边又有一大片长满花的植物,美丽极了!我沿着这一片花海走了过去,又看到了更多的植物,走了好久好久,脚走得又酸又累。
抬头一看,糟糕—迷路了,我走到迷宫里面去了,我的周围是一大片的花生田,花生种得好整齐啊!四面八方都长得一样,我到底要怎么走,才可以走出迷宫?心里又开始害怕了起来,心里想:“老天爷,快来帮帮我吧!”老天爷似乎听到了我的求救,很快我就看到了指引我回家的水管。
沿着水管,带着又累又饿的身体,我好不容易才走出迷宫,终于回到家,虽然我的家有点脏乱,但是它是最温暖的,现在我又可以和爸爸、妈妈、兄弟姐妹团聚,真谢谢老天爷的照顾,我再也不离家出走了。