市文明办、市新闻中心现向广大市民朋友发出如下倡议:
一、从我做起,从自身做起,春节期间,不放或少放烟花爆竹,为减少身边污染做出自己的贡献。
二、宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友,春节期间少买烟花爆竹,不放或少放烟花爆竹。
三、做不到不放烟花爆竹,请少放。即在一些特殊的时间,比如新年除夕子时、大年初一早晨和正月十五晚上等一些特殊时候少放,其它时间一律不放。
少放点鞭炮,污染就少一点,蓝天白云就会多一点,健康也会多一点。让我们共同为改善空气质量、赶走雾霾天气尽份心,出把力。