童年的作文
童年的我们总是天不怕地不怕,更能想出许多的鬼点子。尽管现在看来,当时自认为高明的法子,也不过是小丑的烟花棒,但这并不会阻挡儿时的满足。
上小学的时候,妈妈总认为我还小,没有给过我零花钱。我也认为自己不需要。但是,学校门口开了一个小卖铺,同学们总是买东西。我可能因为虚荣心在作怪,也可能因为在下午饥肠辘辘的时候,同学们的大块朵颐带来的吸引力,在经过一番思想斗争后,我决定铤而走险——偷钱。
我记得,我第一次在父亲不允许的情况下拿钱,那真是惊心动魄。
我先是在吃完午饭后,以吃太饱需要散步为由,在各个房间里探查,看父母的衣袋里有没有钱。我果然有所收获,在爸爸的衣袋里发现了银行卡,在妈妈的钱包中发现了百元大钞。但这两个危险系数太高,容易被发现,。我估计如果被发现之后,付出的代价会很大,于是我选择偷了外婆枕头下的钱。
虽然当时外婆枕头下也只有50多元钱,但也足以让小小的我大开眼界。我飞快地抽出一张一元纸钞,飞快地塞进口袋里。在我以为一切顺利的时候,妈妈在厨房喊,问我在干什么,我瞬间呆住了,但幸好旁边的洗手间救了我。急中生智,我一边回答妈妈在上厕所,一边又制造冲水的声音,直到现在,我也会佩服当时的机智。
我终于在惶恐和满足中踏出了家门,走去学校。
放学之后,我怀着一颗砰砰直跳的心走进了小卖部。我在五花八门的零食中迷了眼,想把这里的零食都带走,但理智还是克服了我的恐慌,我飞快的拿起两包零食,付了钱,走出小卖部。我一直抱着两包零食不愿放下,之后还是吃了,我感到了满足。
后来,我无意中提到了这件事,爸爸妈妈和外婆笑得前仰后合。他们指着我,笑得说不出话来。
童年,我们做过很多可笑的事,也许被识破,也许变成了笑柄,但它带给我们的快乐永远不变。