关于湿地公园作文推荐
星期六,我和爸爸妈妈去了郑州黄河国家湿地公园。
公园里景色宜人,一进门就是茂密的白杨树林,那一排排挺拔的大树像站岗的卫士,一动不动,走出树林就是许许多多争奇斗艳的鲜花,再往远看去就是一片广阔的天然草地,这些天然的绿草,像一条绿色的大被子铺在大堤上,我们边走边观看景色,不时从旁边的大树上还传来各种鸟叫声。
步行在湿地公园的木质栈道上,发出的“答答、咚咚”的脚步声,伴随着隐藏在草丛中和树枝上各种清澈悦耳的鸟鸣声,如同在听一首美妙动听的音乐。放眼望去,绿茵茵的美景尽收眼底,宛如自己漫步在山水画之中,大自然的美丽真让人心矿神怡。
我们发现了一条蜿蜒小道,顺着小道边走边玩,小道的尽头竟然是向往已久的母亲河——黄河。往远处看,只见北边的天空和黄河好像连在了一起,滚滚流动的河水卷着一道道波浪,非常壮观。
我迫不及待地来到河岸,把鞋子脱了放在旁边,走进柔软的沙滩,赤着脚丫在沙滩上跑来跑去,感受那种舒服的感觉。忽然,我发现了一根木棍,于是我用木棍在沙滩上挖了一条深深的小渠,然后把黄河水引进小渠,河水顺着小渠流进了一个低洼的坑里,不一会儿,坑里就淌满了河水,我用手捧起河水闻了闻,仿佛闻到了黄土的香气。看着我的“水利工程”,我开心地笑了。
这里空气清新,风景优美,有树林、有鸟语、有花香、有绿草、有亭台、有长长的大堤、有壮观的黄河,真是美丽极了。这次来到黄河湿地公园,不仅欣赏了美景,还看到了我期待已久的黄河。我们伟大祖国的大好河山真是美丽如画啊!