“同学们,我去办公室捧作业,你们认真写《补充习题》,我回来时要是看到谁讲话……”自习课上,杨老师还没讲完,“啪!”杨兴宇就调皮地抽了自己两耳光,逗得同学们哈哈大笑,教室里瞬间炸开了锅。“安静!“杨老师瞪了杨兴宇一眼,走出了教室。”呯”门关上的声音仿佛是象征自由的钟声,唤醒了同学们心中沉睡已久的渴望,大家一个个都像换了个人似的,随着杨兴宇一声:“Let's happ”哈哈,“一天一度”的狂欢盛宴开始啦!
只见一个个小纸团从教室一边高高飞起,在空中划过一道道优美的弧线,落入另一个“地下党”手中。对方接收到情报后,脸上笑开了花,眉飞色舞地拿起笔飞速写下一行行“情报”,唉,要是杨老师在肯定会说要是你们写作文时也能这样文思如泉就好了。看,“2号情报员”把写好的纸随手一团轻轻抛了出去,那水准,投篮时绝对是百分之百中啊!整个教室里最悠闲的要数杨兴宇了,他把鞋一脱,双脚往桌上一翘,背靠着墙,哼起歌儿来。现在,让我们把目光转向第一组,他们在吵吵嚷嚷什么呢?原来他们为了一本《课课通》正争执不休,可怜的课本像获胜的运动员一样被大家高高抛起,这时,一句经典的话刺耳地响起:“我——要——给——你——告——老——师!”原来是小报告大王董昊。听了这句“紧箍咒”,刚把《课课通》抢到手的张全顺默默地把书传给了董昊,董昊一脸得意地接过书乐滋滋地抄起来。
“啪啪,运气……”难不成还有人为董昊倾情演绎的《智取课课通》鼓掌?我把头转向传来声音的好学组,只见好学组“四贱客”高玉琪、李知鉴、陈智杨、严晨宇正兴致勃勃地玩着“运气”的游戏。他们可谓可以高超啊,隔着两个女生还进行得如此如火如荼。而像周、唐二位同学那样专心写作业的学霸可不多,她们“两耳不闻窗外事,一心只顾写作业”,精神可嘉。
正在大家玩得忘我之时,突然“嘎吱”一声,门把手往下一压,有人来了!大家都惊慌失措,离开座位的同学都像做贼似的鬼鬼祟祟猫着腰跑回座位,假装专心致志地泄气作业来。门开了,大家的心提到了嗓子眼儿,要是来着是杨老师,下场可想而知。从门里探出一个脑袋来,咦,这不是姚羽君同学吗?她检查眼保健操回来了。这大乌龙让大家虚惊一场,不过安静才不过几秒,教室里又沸腾起来了。“校长在后门。”不知谁捏着嗓子喊了一声,大家的脸齐刷刷地转向后门,又齐刷刷地转了回来,镇定地“小和尚念经”起来,喏,有几位书都拿反了。校长贴着后门玻璃观察了一会儿,非常满意地踱着方步离开了。
呵呵,一连两位“不速之客”,不知主人何时回“老巢”呢?我暗自想到。 说到曹操曹操到,“叮,叮,叮”,走廊上响起一阵急促的脚步声,这是高跟鞋的声音,杨老师今天好像穿了高跟鞋啊!全班顿时安静了下来,我连忙正襟危坐,做起《补充习题》来 。嘿,只有“不怕死”的陈家逸还在与张丹丹高谈阔论,他的话匣子一打开就关不上了,像打开水龙头一样倾泻而出,丝毫没有觉察到“危险”正在一步步向他靠近。就在他讲得唾沫横飞之际,一张熟悉的面孔从门里缓缓露出,杨老师表情凝重,紧皱眉头,捧着作业本缓缓走到讲台前,用严厉的目光扫视了一圈,厉声喝道:“刚才谁讲话的?我在楼梯上听得一清二楚!”同学们不约而同地看向陈家逸,看来他已经被所有人默认为可怜的“替罪羊”了。
“哼,有好戏看喽!”随着陈梓睿一声冷笑,同学们的Happ tie就此画上了句号。