运动作文
前几天,我们学校举行了一场运动会,叫趣味运动会,我们班报了跳长绳、移动投篮(动投篮由12个人组成,10个人投篮,两个人拿着篮球框接球,那两个接球的人和投球的人间隔三3米,有两个呼啦圈围住那两个接球的人,一人围一个呼啦圈,那两个接球的人的活动范围就是呼啦圈的里面)和30米障碍赛跑。每人可以报两项,我只包了一项,我报的是30米障碍赛跑。
为了这次比赛,我们全班提前十几天时间来练习,我们练的最久的一次是在比赛那天上午(比赛在星期五的下午),我来讲一下吧。
比赛那天上午,我早早的来到了学校交完作业后就去吹萨克斯,吹完萨克斯,我便和同学们一起,在兴奋的心情中,开始了第一节课。
我们上午有四节课。等我把一、二节课上完,我们班的班主任李老师就来到我们的教室,带着我们去了大操场做最后的练习。
到了大操场,我们就开始分队:一小队人练习条长绳,一小队人练习三十米障碍赛跑,一小队人练习移动投篮。我们很快就排好了队,开始练习,马宁衫说我是我们中跑的最快的了,我钻那个障碍物也是最快的。
后来,我没水了,刚好,黄韬略的脚受伤了,他就去教室休息,顺便帮我去教室拿水,可是,黄韬略刚帮我把水拿来,马宁衫就宣布训练结束了。
我们回到了教室后,李老师让我们中午睡个好觉,这样下午的不是才能有精神,李老师还说,我们下午的比赛比完以后,就给我们发饮料喝。我真期待下午的比赛
中午,我美美的睡了一觉。到了学校,李老师就领着我们就下楼到大操场去准备。
到了大操场后先比的是移动投篮,我们班是全年级第一,投进了37个球,全年级第二的是二班,他们投进了34个球。
第二个比的是跳绳,我们班跳了133个,二班跳了144个,超过了我们,现在我们扯平了,就要看最后一场比赛了。
到了第三个比赛,也是最后一个比赛,比的是30米障碍赛跑,轮到我们上场了。
我们第一个跑的是朱振鹏,由他来起速,郑钧堡来最后冲刺。
朱振鹏一开始就比另外两个班的起速的人快一点,可是在钻跨栏的时候有点慢,被别人追上来了。
朱振鹏在传沙包的时候没传好,掉掉了,我们一共有四个人没穿好沙包,原因是我们以前练习时传的是接力棒,比赛传的是沙包。
我们这次比赛没得第一的原因是我们练得不是沙包,是接力棒,第二个原因是我们是直接钻跨栏,底下没有垫子,这使我们踩着垫子上时增高了一点,头可能会撞到跨栏,我们练习时习惯了头低多少,可是比赛的时候让我们踩着垫子,所以我们就总是撞到跨栏。
虽然我们这次运动会没有得第一名,但我们每个运动员都努力了,我们下次运动会的时候,我们班一定要得第一!