暑假的生活作文
好开心啊,考试终于完了,五一假期也来了。更令人高兴的是,这个假期共有五天假,我和同学们每个人都开心极了。
在这五天假里,我做了很多事,比如去小溪捉鱼,玩耍,玩耍,去图书馆看书,去博物馆,最让我高兴的是爬山。
那个山很高,我们没有那么多的时间,所以我们只能开车开到半山腰,然后下车。
到那里已经下午了,我们就开始爬山了,这个山虽然没有那么多人,这里野草丛生,长着刺的小树,满地的野花,很是美丽。山路十分难走,但是看这美丽的景色,我的心情十分一月走起来也很轻松。
走到山里遇到一些当地的人,这里的人十分的友好,有时走到他们的家门前,他们会给我们水喝,让我们在他们那里休息一下。
走着走着,不知不觉的我们饿了,他们这里也有小饭店,不过都是农家乐形式的,都是从山里采摘的新鲜食物,菌类,唉,终于今天要开怀大吃,因为这样的失误,虽然没有城市的山珍海味呀,但是呢,在这里我知道了最美味的野菜,肚子吃的撑撑的圆圆的。
天色晚了,我们就没有五当天回来,在那里找了一个住宿的地方,还是像农村旅馆。虽然简陋,但是在夜晚这里能看到萤火虫,还能看到热情的乡民在吃过饭,相聚,篝火晚会。离开了你哄的灯光我感受到绿色的世界,听到一晚。动物的叫声,奏着不一样的交响曲。
这个假期,虽然没有到各个名胜古迹去游玩,但是我体验到不一样的美丽,我感受到不一样的民风,感受到不一样的心境。山间乡村生活,让我很开心。