今天,我来上林子老师的作文课,刚一进到教室,就听见里面有“哈哈哈”的笑声,原来林子老师在和同学们玩“传话”游戏。
首先,老师给我们讲了游戏规则:先由林子老师把一句话悄悄地说给第一位同学听。传口令声音要小,互不干扰,口耳相传,每人只许说口令一遍。不能随便移动位置,不能隔人传话。最后一位同学大声宣布自己听到的答案。
游戏开始啦,林子老师把手做成了一个喇叭形状,把嘴凑近第一位同学的耳朵,把话传给我前面的同学。那位同学由于太紧张没听清楚,向林子老师:“啊?”一声,睁着大眼睛疑惑地看着林子老师。林子老师只好再说一遍。说完,我想:马上到我了,好紧张啊。我还没回过神来,前面那位同学转身把林子老师说的话传给了我,我听明白了以后,马上转身对我后面的同学说,我前面同学对我说的话。总算把话顺利传给下一位同学了,可那位同学似乎没听清楚,他的眼睛朝着天花板看,我猜他心里想:“哎,怎么办啊,好像没听清,不管了,随便说一句吧。”他只好把他听到的话传给他后面的同学。最后一位同学把他听到的答案向大家宣布,然后,老师向我们公布了答案,才知道老师的答案是:“我是臻果教育的一名学员。”我们都说成了:“我是中国的一名学员”。教室里传来了哈哈哈的笑声。
轮到第二组传话了。林子老师把话传给了第一位同学,第一位同学听明白了,就把话传给第二位同学。第二位同学没听清楚,可是不能再说第二次了,他只好自己想了一句传到后面。他后面的一位同学明白了以后,就传给了最后一位同学。最后一位同学公布了答案,林子老师也说了答案。第二组的答案是:“我们的暑期课程真快乐。”而第二组的同学却说成了:“我们吹竖笛真快乐。”大家听到答案后,有的捧腹大笑;有的笑得满脸通红;有的笑得咳嗽了。大家都开心极了。
这次传话游戏不仅有趣,也让我懂得了做什么事都要认真,不能相信他人传言。