保护环境作文
在遥远的2869年的一天,宇宙法院的银河审判员来到了人类世界,给了人类一张法院传票,让他们三日后派一位人类的代表去往宇宙审判厅。
三日后,审判长太阳严肃地坐在审判厅上,喊到:“带被告人类进来。”这时,土星把人类带进来。太阳见了人类代表后,说:“现在正式开庭,先请原告地球控诉。”
地球听了,悲伤地说:“人类一直在砍伐我的‘头发’,树木消失,一片片沙漠出现在了我的头顶。”地球说着说着,小声地哭了起来,它边哭泣边说:“他们还不断地从工厂往小河里排放污水,不但害死了河中的小鱼,还把我湛蓝的衣服弄得漆黑。”人类听了这些话,沉默不语。这时,太阳说:“被告人类还有什么说的吗?”人类代表说:“我们知道错了,以后一定会保护环境的。”
太阳审判长站起来说:“现在宣布判决,因人类不保护环境,判决人类植树造林,恢复地球原貌,限期4年。”