我的变化作文
鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原,正如我爱我家。这是一个充满爱的地方。在这个充满爱的地方,生活着快乐的一家三口。
我家的大门可是别具一格,门的两边有一副醒目的,上联写着“和顺一门有百福”,下联是“平安二字值千金”,横批是“万象更新”。这看上极普通的对联,是我和爸爸一起写的,每次回家看到,都觉得格外舒畅。
一进到我家的大门,就是我家的客厅了。在客厅里最显眼的就是一块长1.2米宽0.4米的匾牌,是用桃木雕琢而成,上面写着“天道酬勤”,意思是上天会实现勤劳的人的志愿,只要不懈努力,最大限度的完善充实自己,千方百计的提高自己的竞争实力,就会有一个美好光明的明天。在客厅的旁边,还有我爸爸的“私人花园”。虽然地方不大,但是里面种植的都是我爸爸喜爱的花。每天爸爸都认真地照料它们,它们已经成为我们家的一道亮丽的风景线了。早上起来,花儿随风摇动,好象在向我问好,我的心情也格外愉快。
在大厅的对面就是我们饭厅。每当我们在这里用餐时,一场热烈的议论也就随之开始了。无论是国家大事还是街头小事,我们都纷纷发表自己的意见我们可以是拼个你死我活的战士,但吃完饭后我们有是和睦相处的一家人,可能就是这种气氛,使我家中增添了不少情趣。
顺着走廊的左边,走进我的卧室了。我的卧室里到处都挂得有歌星的画报,床上还有两只可爱的小熊,那是我过生日时我表姐送我的生日礼物。我的床头另一边就是我的书桌,书桌上摆着许多书,有什么《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》还有《少年百科全书》呢!在这些书里,《西游记》是我最喜欢看的书呢!在床的对面,放这我的吉他。当我无聊的时候就会拉弹上几首欢快的曲子,当我不高兴的时候,就弹上几首悲伤的曲子。所以妈妈经常说的“闻曲识奇”的典故也就诞生了。
这就是我的家,怎么?还挺又趣吧!