我的变化作文
我有一个令我自豪的家。我的爸爸为全家身高之首,别小看我的爸爸哟,我的奥数难题全是我爸爸传授给我的。爸爸不仅精通数学,而且他是我们全家的栋梁。他每天起早贪黑地工作,为了我们全家,他的脸被火辣辣的太阳晒得黝黑,像一块小黑板一样,有时我都有拿一支粉笔在上面写上几个大字。
我的妈妈虽然长得比较矮小,但是她有在我的世界上最美的脸蛋与最伟大的母爱。妈妈为了我的一丁点提升而时时操碎了心,并且每天公鸡还没有起来便悄悄地在厨房里为我准备早餐。有一天晚上,我起来方便,当路过厨房时,两行眼泪在黑夜中像闪闪发光的珍珠“涮涮”往地上掉,在安静地夜里似乎还有若隐若现的“滴答”回声。是我的妈妈,我的妈妈在厨房里炒菜,在矮小的身躯像一只美丽的小精灵在厨房里穿梭,使厨房充满了爱的芬香,然后钻进房间将饭菜放在每天我学习的课桌上。每天早晨看着妈妈布满血丝的眼睛,我彻底地哭了,在心里默默地滴泪。
我虽然是一个九岁的小男孩,但是,“男儿有泪不轻弹”这句话始终记不住。我有时会觉得我太多愁善感,像一个呆在深闺的姑娘。记得,在暑假的时候,我去东莞姑姑家玩,虽然白天我高高兴兴地跟姑姑出去玩,玩得不亦乐乎。可不知道为什么,每到夜晚,我就会疯狂地想念妈妈,但我又不敢打电话回家,我怕听到妈妈熟悉的声音,就想立刻回家,但是我又不想那么快就离开东莞这个处处可以给我惊喜的地方,我只有在夜深人静的时候一边偷偷地哭泣,一边将对妈妈的思念写在纸上,有时还粘上我的咸咸的眼泪。而最终我还是忍不住拨打妈妈的电话,听到妈妈左一声问候右一声想念,我忍不住又鼻涕一把泪一把地哭了。
我有一个由在我眼中美若天仙的妈妈,勤劳的、体格健壮的爸爸与多愁善感又调皮的我组成一个幸福美满的家庭,我爱我的家。