我的变化作文
家是什么?是沮丧时的避风港?是疲惫时的归宿?是迷茫时的船票?多少次在心中询问自己,多少次的询问之后,伤痛的心总会告诉我:家不是风平浪静的。
——题记
晴空下的幸福
家幸福的时候,似糖果般回味无穷。爷爷弯曲的背,奶奶密密的皱纹,让我体会着家的悠长;妈妈饭前饭后的叮咛,爸爸捧着奖状的欣慰,让我从心底感到家的甜蜜。
家幸福的时候,似阳光般温暖。爷爷憨厚的微笑,奶奶慈祥的微笑,妈妈亲切的微笑,爸爸满足的微笑,让我觉得沐浴在这样的阳光下好幸福,好温暖。
家并不总是风平浪静的,波涛汹涌而来的时候也是躲不过的。 太阳落山了,天空脱下了它那华丽的衣服,披上一件黑纱。不幸的事发生了。我和弟弟高兴地从大伯家回来,准备吃饭。可是一到屋就闻到一股烟气,家里气氛好像不太融洽。爸爸在里屋椅子上狠狠地抽烟,地下扔的满是烟头,看他那样子像是一头发怒的老虎,妈妈在看 电视,厨房里空荡荡的。爸爸见我回来了,就吸完了最后一根,把烟头扔在地上,用力踩了几下,冲妈那边走去,我心里突然的有一种从未有过的害怕。爸把电视举得老高,然后向地上摔下去。一声战争开始了??黑暗的夜不知何时落下了学生的雨滴,顺着屋檐滴下,
“啪啪”的响声砸碎了一个原本幸福的家,也砸碎了我的心。
多少次从睡梦中哭醒,再也感觉不到家的温暖,听不到家的欢笑,只有那皎洁的月光抚摸着我,还有那伤痛的心跟着我,家成了一道空缺的风景。
我伤心,我难过,但我却无能为力。黎明来了,我擦干了眼泪,闭上眼睛,用真诚在心中呼唤我的家,希望爸爸能多些冷静与思考,妈妈能多些理解和宽容,希望家中所有的人都多品味亲情,珍惜亲情??我呼唤着,期待着温馨与爱。
“让爱天天住我家,让爱天天住我家??”请让这歌声飘向世界的角角落落。