游青岛作文
青岛,有波澜壮阔的大海,大海里,有种类繁多的海洋生物。今天,我们来到了青岛的极地海洋世界。
我们好不容易买好票,挤进去参观。哇!这里的海洋生物好多呀!有憨态可掬的北极熊、体形娇小的北极狐、身材庞大的白鲸、萌翻天的小企鹅……其中,我最喜欢的是企鹅和北极狐。北极狐小巧玲珑,身着雪白大衣,蓬松柔软的尾巴,像棉被似的盖在身上,乌溜溜的小眼睛中闪着机警与无助。它们时而闭目养神,时而兴致勃勃地打量着新家,又不时打了个哈欠,真是可爱极了!企鹅身体偏胖,脑袋很小,穿着乌黑的燕尾服,一边摇晃晃地走路,一边拍着退化的翅膀。它们大都三五成群地聚在一起,好像在讨论着什么问题。看着企鹅摇摇晃晃的样子,游客们纷纷捧腹大笑。我们又看了表演,只见驯练员坐在白鲸背上,潇洒地转了一圈,紧接着,它又把他顶到空中,又将他端端地接住,场上立刻爆发出一阵掌声,然后,它又唱起了欢快的“歌”,那声音在动物界宛如天籁,将“歌后”这个称号给它名副其实。
之后,我们又来到了熊牧场,一进门,首先映入眼帘的是一道瀑布,石头上画着一头熊。再往里走,有一场表演:一头熊躺在地上,用腿转着火把,之后,它又走了钢丝、跳绳等。我们参观了许多棕熊,它们神态各异,有的趴在地上,闭目养神;有的四处走动,在找吃的;有的大声吼叫,大打出手……看着它们可爱的模样,我仿佛也变成了它们的一员,和它们一起玩耍。
这次青岛之旅真有趣呀!坐在回程的车上,我还意犹未尽。