时间都去哪儿了作文
眼见20xx年的钟声即将敲响,我情不自禁地问自己:这一年,时间都去哪儿了?当然,作为这件事的“主导者”,我心底里最清楚,游戏占了我很大一部分时间。这一年,我们班掀起四股游戏的“浪花”。
第一浪:斗尺子
斗尺子是我们班20xx年最早掀起的游戏之浪。我有一把“天下无敌专业,威力无比、威震四方、无人不知无人不晓”的超级薄尺,他们跟我玩儿单挑基本上等于自杀。只要一玩起斗尺游戏,班级里便笑声阵阵,同学们玩得不亦乐乎。直到老师教育我们时,我才发现,我的无敌尺已经磨损得不成“尺”样了。于是,在我的大力倡导下,斗尺子游戏绝迹了。
第二浪:斗硬币
斗尺子刚从班上消失,我又想出一个好点子:不如用硬币代替尺子吧,不容易磨损。而且,每天带钱的人也很多。于是,斗硬币又盛行起来。但快到暑假的时候,老师又出面阻止我们,不准玩了。
第三浪:玩纸飞机
俗话说:“长江后浪推前浪”,过了一个暑假,我们又开始玩纸飞机。我们折好纸飞机后,就不约而同地奔出教室玩了起来。我们看着一个个各式各样的纸飞机飞向天空,仿佛自己的心也飞了起来。
可是由于我们玩得太疯,影响了学习,老师又阻止了我们,纸飞机也消失在了蔚蓝的天空了……
最后一浪:玩“拉面”
运动会期间,几个女生很无聊,便拿出了从楼下小店里买来的“拉面”开始玩。那东西很黏,很臭。但是我也不知道怎么回事,这玩意儿竟然在全班流行起来了。更让人惊讶的是,老师竟然无动于衷!我估计,这四个浪头打过来,老师的心理阴影面积足以覆盖全国。
这一年玩下来,我们班的成绩直线下降。我希望,明年能看到一个不贪玩的全新的五(1)班!