家乡变化作文
我的老家在滦南县,我的童年是在老家度过的。这几年里,我确确实实感受到了家乡翻天覆地的变化。
我的家乡真可谓是日新月异,日日都有新变化,天天都有新气象。原来凹凸不平的土道变成了一条条柏油马路,在阳光的照耀下闪烁着斑斑点点的亮光。道路两旁还栽种了一排排小树,它们就像一个个威武的勇士捍卫着自己的家乡。汽车在道路上快速行驶,却感觉不到一点颠簸,道路两旁的房屋由又低又矮的老房变成了又高又大的砖房,外面镶着一层瓷砖,真是美极了!
我的家乡不仅在面貌上发生了变化,而且人们的思想也在进步,对科技的需求意识日益强烈。我的家乡被称为蔬菜之乡。以前,人们卷大棚上的帘子是用手,现在,人们都用卷帘机,这样既省力,效率又高。我还注意到很多村民家里都建了沼气池,沼气是一种环保能源,这样既可以变废为宝,又可以节省能源。现在有许多村民家里都买了电脑,通过上网查找信息,把外地的客商招到家乡来,让人们的农作物都能卖个好价钱。通过上网人们还进行网上购物。还远不止这些,你看,有手机成了普遍现象,有些人家里还买了小轿车呢!说起科技,它对人们的帮助可真大啊!
我们村的人们在人文精神方面也有了提高。原来农闲时人们就聚到一起玩牌,打麻将,有时还弄出不少是非。可现在人们只要一到农闲,就跑到村头的阅览室去学习农业知识。有些老人晚上还自娱自乐扭起了大秧歌。真是一派和睦的景象啊!
这一切一切的变化,离不开党的改革开放的富民政策。我想,在十七大春风的吹拂下,我的家乡一定会变得更加富裕,更加美好!