变_500字_小学作文
随着年龄的增长,我有很多地方发生了变化。
我变得有要求了。就说去买鞋吧,小时候爷爷去鞋店里买一双鞋给我,我就只用呆在家里,不管他买什么款式我都很喜欢。但是现在不同了,我必须去鞋店里自己选,而且鞋店的工作人员给我推荐的都不一定喜欢,甚至觉得哪双鞋不好看,哪些细节需要改进。我觉得这个变化挺好的,有了自己的主见和看法。
我变得聪明了,不会轻易被大人骗。小时候大人们说什么就信什么,总是觉得他们说的是对的,信以为真,结果老是上当受骗,气都气死了。但现在我可不是那么单纯的小屁孩了,大人说的话不会全信了,总是会自己思考思考,判断一下,他们说的到底对不对,有时还会再三确认后才相信,疑心变重了。我觉得这个改变也很好,让我变的做事更加谨慎。
我还变“凶”了,上一年级的时候老是被一个很讨厌的男生欺负,经常去老师办公室里告状。而现在完全不一样了,那个男生敢动我一根毫毛,我就把他打得屁滚尿流。有一次那个男生把我的笔袋拿走了,我一气之下,马上赶了过去,把他抱起来,让他动也动不了,接着在他的手臂上狠打狠拧,后来他吓死了,说:“我再也不敢惹林之璐了,太可怕了!”我觉得这个改变很好,让自己不再被别人欺负。
我认为这几个变化很好,不仅让自己变得更有主见和辨别是非能力,而且让自己敢于保护自己了。