变_500字_小学作文
我家栽了一盆金银花,那是一个湖南的叔叔送给我爸爸的一盆金银花的苗。金银花的苗刚来的时候,只有三个叉,光秃秃的,没看头。
爸爸用一个大盆把它栽起来,像宝贝似的。可是姨妈说,金银花这种东西在花盆里是不会生长的,不容易成活。听了这话,顿时,我失望极了,感到很沮丧。但是过了不久,金银花第一次有了变化,居然长出了嫩芽,简直是奇迹啊!又过了几天,金银花的芽变成了嫩叶,一片。两片。三片。四片。五片。六片。七片,直到现在,它每一点的努力都是惊人的,像是在变魔术。我仔细得数了数,长了四十片叶子,看它那种长势,好像有一发不可收拾之举。
在等待金银花漫长的生长过程中,让我想起了我的生长过程不容易。爸爸妈妈从我呱呱坠地地开始,直到现在,付出了多少心血啊/ 金银花依旧每天都努力的向上长着,变化着。爸爸每天起床地第一件事,就是看金银花长高了没,那种迫切的心情连我都能看得出来。爸爸说,金银花一年可以开两次花,它的花可以泡茶,还可以入药,具有消炎的作用。开花以后满屋子都是香喷喷的。 我听了,心里默默的期待着金银花的开放。因为妈妈说,等花开了以后它的香气可以代替空气清新剂,无污染,又环保,这真是爸爸为家里做得一大贡献啊。现在金银花的叶子又涨大了些,可是离花期还要等几个月呢。
我真希望我家的金银花能像我们期待的那样如期开放,看看它到底是什么样子啊?快点涨吧!我可爱的金银花。