变_500字_小学作文
随着社会的发展进步,经济的迅速发展,我过百分之八十的人民告别了六七十年代吃不饱,穿不暖,整天愁吃愁穿的日子。告别了住着低矮的土坯房,小砖房甚至难于遮风避雨的危房的年代。我们小小的沾益县也例外,一个小小的沾益县城约四十多万人,也建起了许多生活小区,小区里的房屋一幢幢拔地而起,错落有致,有单元房、小别墅。特别是玉林山水生活小区我最喜欢。
这个生活小区环境非常整洁优美,交通便利,里面还建有一些绿化带形状各异,一年四季都能见到五颜六色的鲜花,闻到花草的芬香。有的还种上了高大而名贵的大树,有的种上低矮的花花草草。小区内的古建筑物也有很多,星星点点地分布在小区的公共场所。有古香古色的风车、凉亭,还有小桥流水,充满了生活气息。
河两岸的石栏上刻着精美的图案,栩栩如生。还有家禽家畜,如鸡、鸭、鹅、牛、马、羊的一个个石雕分别放在小河两岸的绿化带内,让人百看不厌。每当人们茶余饭后,小区里的篮球场上,健身房里,游泳池内,娱乐室里热闹非凡。
小区内人们居住的单元房大多都是四室一厅的套房,套房里有温馨的卧室,宽大漂亮的客厅,整洁的厨房,干净的卫生间,明亮的阳台。住在这样的房子里怎么会不方便呢?像这样的生活小区我们沾益县城就有是来个,那么全国该有多少个这样的小区呢?变了,变了,我们的家乡变了,祖国变了,变得越来越富裕,越来越强大了!