美国作文
20xx年,我以优异的成绩考上了美国的哈佛大学。
在开学报到的前一天,我兴高采烈地踏上了留学的路程。我从南宁机场搭飞机来到美国。美国的确是一个经济发达的国家,下了飞机,一个气派豪华的飞机场便呈现在眼前,这飞机场比起广西首府的飞机场毫不逊色,我经过问路、打车来到了哈佛大学。
开学后不久,我在报纸上看到一则消息“在美国南方的一个小镇有一位黑人女孩得了白血病,需要20万元的治疗费,但由于小镇和家庭条件极差,所以没有钱转到市医院治疗!”我心想:这小朋友太可怜了!我总不能眼睁睁看着她病逝吧?可是,我没有那么多钱为她治病……
我思考了一个晚上,第二天,我做了一个捐款箱,我叹了口气,拿着箱子和报纸走进教室,我把报纸递给每一个同学看完后,郑重其事地宣告:“同学们,这个黑人女孩是多么可怜!我们总不能眼睁睁地看着她走向生命的尽头吧?所以,我希望每一位同学都伸出援助之手,献出一份爱吧!”说完,我捐了100美元,许多黑人同学都纷纷捐了钱,可是没有一个白人捐钱。我又补充了一句:“难道你们就真的愿意让这个活泼可爱、天真幼稚的女孩病逝?”几位白人女同学禁不住泪水感动得梨花带雨捐出了她们的一份爱。
晚上,我回到寝室数了数,踩2千美元,离20万美元还差得太远!于是,我向校长提议,在全校进行募捐,为这位黑人女孩凑齐医药费医疗,好让她早日康复!校长也被深深的打动,即刻向全校发出倡议,倡议同学们都为那个女孩捐钱。校长以身作则捐了1千美元,之后,同学和老师都陆陆续续献出了自己的爱心,不久后,便凑齐了20万元,我通过邮政将钱汇给了那个女孩。
后来,那个孩子出院了,找到了我,眼眸里含着感激对我说:“谢谢您,大姐姐!如果没有你们的帮助,我就不会康复了。经过骨髓移植手术,终于将康出院,再次感谢您,大姐姐!”
我们生活在这同一个地球上,就应该互相帮助,和睦共处,这样世界才会更美好,更和谐!