美国作文
刺目的阳光,凉爽的清风,飘着朵朵白云的蓝天时不时会毫无征兆地闯入我的梦境,那时,我心中便有一种被充满的感觉。回想那在美国的15天,恍如还是昨天。
“时尚”之都——芝加哥当电视、图片上才能看到的摩天大楼一幢幢猝不及防地闯入我的视线,惊喜之情不禁溢于言表。八点多才营业的西餐厅外闪烁的霓虹灯,不同于中国大城市的流光溢彩,它透露出的是摩登、时尚和现代化。大街上,人迹稀少,一点儿也不像上海的夜晚。人们或坐在桥前的排排长凳上喝着咖啡,或在路边慢慢地走。高档的商店早已关了门,可这并没有减弱整个城市的时尚感,反而增添了几分安详、平静和悠然。这是多么独特的城市生活啊,没有喧哗,只有湖水流淌声和马蹄塔塔声;没有物欲,只有古老的街灯和湖上的繁星似的霓虹灯。
静静地坐在红绿灯不断交接的街口,看着头顶久违的夜空,这才是生活,我这么想,却忘了这是全美第二大城市。碎玉故乡——水牛城初到水牛城,便被这儿恍如仙境的环境打动了。作为美国与加拿大接壤的地方,它有着极其浪漫的街景。你见过水汽氤氲了半边天的小城吗?你见过街边露天咖啡厅比比皆是、花篮处处都有的小城吗?水牛城就是这么一个地方。它极富盛名的大瀑布是令人意想不到的壮观。远看像粗大的白练挥舞而下;近看则像是块快碎玉飞溅入地。当我们乘船快到瀑布前时,那水花扑面而来,引来一船人的欢呼。
我想,这儿人的生活一定很幸福。学术圣地——波士顿波士顿是最适合“看庭前花开花落”的城市了。连绵不断的秋雨,为这个小城增添了更多的清新气息。
在波士顿,最享受的事就是在街边买来一杯甜品,坐在咖啡厅的临窗位置,看窗外来来往往的哈佛学子,那所透露出来的青春阳光,似乎都能将周围点亮走进哈佛校园,安静的气氛让你觉得迈开一步都是罪过。到处都是捧着书匆匆而去的身影和聚在一起热烈讨论的声音。我不禁悄悄地在心里竖起了大拇指。从美国回来也快一个月了,回想起那段在美国的日子,虽然有因食物不合口味的不愉快的时候,但更多的是美好的回忆。